站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
我县实施乡村振兴战略工作领导小组召开2018年第一次会议
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年8月10日      

我县实施乡村振兴战略工作领导小组召开2018年第一次会议
举全县之力施务实之策 奋力谱写城口乡村振兴新篇章


    8月8日,县委书记、县委实施乡村振兴战略工作领导小组组长阚吉林主持召开我县实施乡村振兴战略工作领导小组2018年第一次会议,传达学习市委实施乡村振兴战略工作领导小组第二次、第三次会议精神,研究贯彻落实意见。
    县长、县委实施乡村振兴战略工作领导小组第一副组长黄宗林,县委副书记、县委实施乡村振兴战略工作领导小组副组长袁开勇,县领导滕远东、李福科、谭会山、刘正权、赵华出席会议。
    会议指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手,实施好乡村振兴战略,是解决发展不平衡不充分矛盾的必然选择,是推动高质量发展、创造高品质生活的迫切需要。全县上下要深刻把握总书记关于实施乡村振兴战略的重要思想,按照市委决策部署,深学深悟、对标对表,坚持把实施乡村振兴战略摆在优先位置,举全县之力、施务实之策,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,奋力谱写城口乡村振兴新篇章。
    会议强调,产业振兴要在拓展农民就业增收上精准发力,人才振兴要在增强农业农村发展动能上精准发力,文化振兴要在深化乡风文明建设上精准发力,生态振兴要在推动绿色发展上精准发力,组织振兴要在推进乡村治理上精准发力,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。要聚焦全面建成小康社会,坚持把脱贫攻坚同乡村振兴战略有机结合起来,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战,为实施乡村振兴战略打好基础。要聚焦乡村振兴的重点难点焦点问题,抓重点、补短板、强弱项,强化基层保障,着力解决“三农”发展中的不平衡不充分问题。要健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,树立典型示范,大力培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。
    会议审议了《城口县分层分类开展乡村振兴试验示范实施方案》《城口县贯彻乡村振兴战略行动计划聚焦“五个振兴”具体措施清单》等文件。
    县级有关部门负责人参加会议。

(记者 周宇)

 
上一条:县脱贫攻坚领导小组召开2018年第四次会议
下一条:黄宗林主持召开县十七届人民政府第45次常务会议
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技