站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
县脱贫攻坚领导小组召开2018年第四次会议
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年8月10日      

县脱贫攻坚领导小组召开2018年第四次会议
一鼓作气尽锐出战精准施策 扎实推进脱贫攻坚三年行动
  

    8月8日,县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长阚吉林主持召开县脱贫攻坚领导小组2018年第四次会议,传达学习市委书记陈敏尔在市扶贫开发领导小组2018年第五次会议上的重要讲话精神、全市扶贫资金项目监管暨城口县扶贫资金项目“三账一表”监管系统推广现场会精神,研究贯彻落实意见,安排部署下阶段工作。
    县长、县脱贫攻坚领导小组组长黄宗林,县政协主席何国兵,县委副书记袁开勇等在家市管领导参加会议。
    会议听取了复兴街道、东安镇、左岚乡脱贫攻坚工作述职,通报了第一书记和驻村工作队员调整情况,审议了《城口县脱贫攻坚工作领导小组成员调整方案》《部分乡镇脱贫攻坚指挥长调整方案》。
    会议指出,当前正处于打赢打好脱贫攻坚战的“冲刺期”“决战决胜期”。全县上下要深学笃用习近平扶贫思想,牢固树立“四个意识”,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,贯彻精准方略,紧盯目标任务,一鼓作气、尽锐出战、精准施策,扎实推进脱贫攻坚三年行动,以钉钉子精神抓好任务落实。要强化责任落实,脱贫攻坚指挥长、乡镇党委政府、帮扶单位和帮扶责任人、驻村工作队、村(社区)要各履其职、各尽其责,层层传导压力,层层压实责任,着力构建大扶贫格局。要精准落实到户到人政策,因户因人做好教育、医疗、住房等基本保障,确保惠民政策落实不漏一户、不落一人。要深度发力产业扶贫,深化农业供给侧结构性改革,注重长短结合,合理布局产业,因地制宜推进“七大农业产业扶贫行动”,带动贫困群众持续稳定增收。要深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,强化扶贫资金管理,反对形式主义和官僚主义。要加强“第一书记”和驻村工作队管理培训,做好保障工作,帮助解决实际困难,确保帮扶干部下得去、融得进、干得好。
    县级有关部门主要负责人,复兴街道党工委、东安镇党委、左岚乡党委主要负责人参加会议。

(记者 周宇)

 
上一条:县委常委会召开会议
下一条:我县实施乡村振兴战略工作领导小组召开2018年第一次..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技