站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加工专项整治工作推进会召开
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年8月10日      

    8月10日,全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加工专项整治工作推进会召开。县委副书记、县政府副县长李兴学,县政府副县长夏朝华、李广清出席会议。
    会上,县水务局通报前期工作开展情况和各单位联合执法出勤情况,县国土房管局围绕前期工作开展情况、存在的突出问题及下一步工作打算发言,县发展改革委、县交委、县公安局、县税务局及与会成员单位作表态发言。
    据了解,自6月16日我县启动河库水域非法采砂取石及岸线砂石加工集中联合执法专项整治行动以来,相关职能部门积极调查摸底,依法依规、强势出击,出动执法人员525人次,出动执法机械车辆134台次,截止7月31日,我县78处非法砂石加工场(点)已全面关停,机械设备及进料斗混凝土墩已拆除完毕。
    李兴学强调,开展河库水域非法采砂取石及岸线砂石加工专项整治是实现砂石利用、环境保护、防洪保安的有力举措,是一场整治全县砂石供应乱象、塑造良好市场秩序的大作战。全县各级各部门要提高政治站位,从战略和全局的高度,充分认识非法采砂的危害性、开展专项整治的重要性和紧迫性,以更大决心、更强力度、更实措施推进专项整治,为全县生态文明建设提供强劲动力。要纵深推进“绿水青山就是金山银山”理念落实,全面整顿我县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加工秩序,有效遏制非法开采行为,构建良好砂石市场秩序,促进县域经济社会又好又快协调发展。
    李兴学要求,要坚持问题导向,突出重点难点,着力抓好存量砂石限期处置、砂石市场物价管控,确保我县砂石市场价格平稳可控。要着力研究全县砂石供应方案,确保全县建筑所需石料供应安全环保规范有序。要纵深推进“河长制”工作落地落实,防止非法开采行为死灰复燃,有效保障行洪安全,维护生态环境。全县各级各部门要进一步加强组织领导、加大执法力度、强化协调配合,确保专项整治工作取得扎实成效。

(记者 王雪梅)

 
上一条:黄宗林主持召开县十七届人民政府第45次常务会议
下一条:我县召开文明县城创建迎检培训会
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技