站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
黄宗林主持召开县十七届人民政府第45次常务会议
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年8月10日      

    8月9月,县长黄宗林主持召开县第十七届人民政府第45次常务会议,传达学习7月31日中共中央政治局会议精神,8月2日市委常委会会议精神,8月7日全市第四次经济普查动员大会精神,市政府副市长潘毅琴赴城口调研指示精神,研究贯彻落实意见。
    会议认为,今年以来,我县严格按照中央、市委部署要求,坚持稳中求进总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,以供侧结构改革为主线,全力推动“七项战略行动计划”“五项攻坚战”等各项目标任务,上半年经济呈现出稳中有进好势头。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上就当前经济形势和经济工作发表的重要讲话精神,认真贯彻落实市委、市政府部署要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,紧盯全县经济发展任务,确保全年经济社会发展总目标顺利完成。要正确看待形势,既看到“稳中向好”,又注意“稳中有变”,把握好经济工作节奏,抢抓机遇,形成合力,精准施策,坚定不移推动经济“稳中求进”发展。要统一思想,充分认识开展经济普查工作的重要性,坚持依法普查,实事求是,确保普查数据全面、客观、准确,经得起检验。
    会议强调,要全面贯彻全市旅游发展大会精神,深入落实市政府副市长潘毅琴赴城口调研指示精神,坚持生态优先、绿色发展,全力打造城口旅游业发展升级版。要加强文旅融合,做出亮点,做强特色,做深内涵,加大非物质文化遗产传承和保护力度,切实提升旅游的文化底蕴和特色魅力。要因地制宜因势利导培育生态旅游业,坚持以景区景点为载体,利用得天独厚的自然资源加强A级景区创建,大力推进绿色生态游、红色革命游、人文历史游、民俗风情游,推动全县旅游业实现高质量发展。
    会议审议了全面优化营商环境促进民营经济发展的实施意见。会议强调,要全面优化营商环境,深刻认识促进民营经济发展的重大政治意义、战略意义、经济意义和社会意义,切实增强推动民营经济新发展的使命感、责任感和紧迫感,牢固树立服务民营经济就是服务城口发展的理念,鼓励、支持、引导民营经济发展,坚定民营经济发展信心、恒心,促进民营经济高质量发展。要进一步营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,推动城口经济社会加快转向高质量发展。
    会议还研究了统筹推进城乡义务教育一体化改革发展、大巴上腹地教育强县建设行动计划等其他事项。
    县领导陈光辉、谭会山、陈善珍、王文宇、滕兴中、伍咏梅、夏朝华、张国进、李广清参加会议。

(记者 孔德萍)

 
上一条:我县实施乡村振兴战略工作领导小组召开2018年第一次..
下一条:全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加工专项整治工..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技