站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
县政协召开“谁执法谁普法”工作推进情况通报会
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年8月8日      

    8月8日,县政协召开“谁执法谁普法”工作推进情况通报会。
    县政协主席何国兵,县政协副主席王成元、江成波、胡友谊、赵华、刘海参加会议。
    会上,县司法局、县法院、县检察院、县林业局、县环保局分别汇报本部门“谁执法谁普法”工作推进情况,县政协常委、委员及委室负责人分别发言。
    会议认为,全面推进“谁执法谁普法”工作,是全面推进依法治县的有效载体和平台,全县上下要大力营造全社会学法、尊法、守法、用法的浓厚氛围。近年来,我县“谁执法谁普法”工作稳步推进、取得一定成效,全民法律意识和法律素养逐渐提升,维权意识逐渐增强。但全民法治意识,学法、尊法、守法、用法意识,对法律敬畏之心仍然存在差距,同时存在对“谁执法谁普法”认识不足、普法广度深度不够、执法过程不严明导致法律公信力下降等问题。
    会议强调,各执法部门要切实提升执法和普法并重意识,在执法的同时开展普法,建立干部学法常态化制度,切实增强执法普法水平和能力。要善于抓执法普法重点和薄弱环节,司法部门要对应重点工作制定相应普法项目分解到各执法普法部门,增强对外出务工人员、拆迁信访人群等薄弱环节普法引导。要注重普法创新,采用执法实践带动普法模式,创新宣传方式、丰富普法形式、拓展教育平台,营造法律至上的社会氛围,真正树立法律权威。要强化责任落实,严格履行职责,严格考核监督,切实缩小差距,推动执法普法工作取得扎实成效。

(记者 杨鹏飞) 

 
上一条:黄宗林:持续深化“放管服”改革 推动政府职能深刻转..
下一条:潘毅琴:打造城口旅游业发展升级版 实现旅游让人民生..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技