站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
全市扶贫资金项目监管暨扶贫资金项目“三账一表”监管系统推广现场会在城口召开
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年8月7日      
点击图片进入下一页
8月7日,全市扶贫资金项目监管暨扶贫资金项目“三账一表”监管系统推广现场会在城口县召开。图为与会人员在城口县精准扶贫大数据管理中心了解城口县脱贫攻坚资金项目“三账一表”监管系统。 记者 孔德萍 摄
 
  
    8月7日,全市扶贫资金项目监管暨扶贫资金项目“三账一表”监管系统推广现场会在城口县召开,深入学习贯彻习近平扶贫思想,落实精准扶贫精准脱贫基本方略,进一步织严织密扶贫资金项目监管网络,有效防范扶贫领域腐败和作风问题,提高扶贫资金管理使用经济效益和社会效益,实现扶贫资金项目管理规范化、精细化、智能化。
    市扶贫开发领导小组办公室主任刘戈新,市纪委监委常委徐晓强,市财政局总会计师彭涌出席会议并讲话。市扶贫办副主任莫杰主持。县委书记阚吉林致辞。
    会前,与会人员前往城口县精准扶贫大数据管理中心了解城口县脱贫攻坚资金项目“三账一表”监管系统,到北屏乡太平村、岚天乡星月村、修齐镇家园村分别了解“三账一表”监管系统在乡级、村级和具体项目中的运用情况。
    阚吉林在致辞中说,未来三年,是打赢打好精准脱贫攻坚战的“冲刺期”“决战决胜期”,全县上下要深入学习贯彻习近平扶贫思想,牢固树立“四个意识”,切实增强责任担当和行动自觉,把脱贫攻坚摆在深入贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、“四个扎实”要求的战略高度,一鼓作气、尽锐出战、精准施策,扎实推进脱贫攻坚三年行动,精心谋划推进春季攻势、夏季比武、秋季决胜、冬季备战四大专项行动,全力以赴打好脱贫攻坚这场硬仗,确保到2020年与全市一道进入全面小康社会,为实施乡村振兴战略打下坚实基础。
    彭涌强调,要深刻认识新形势下全面加强扶贫项目资金管理的具体要求,强化资金监管,提高使用效率,切实把扶贫资金管理作为一项重大政治任务抓细抓紧抓实。要将信息化动态监控作为扶贫资金监管的重中之重,切实整合管好资金、用好资金,为如期高质量打赢脱贫攻坚战发挥应有作用。
    徐晓强强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识当前扶贫领域反腐败工作形势,加强扶贫资金监管和专案办理力度,确保扶贫资金安全。各级党组织要坚守责任担当,找准定位,认真履责,切实把管党治党当作分内之事、应尽之责,真正把责任扛起来、担子担起来。要确保工作成效,加强工作检查,以零容忍态度让脱贫攻坚惠民资金落地见效。
    刘戈新强调,打赢脱贫攻坚战是全党全社会的共同责任,必须提高站位、履行职责,采取有力措施,尽锐出战、精准施策,坚决打赢脱贫攻坚战。要充分认识打赢脱贫攻坚战的艰巨性,进一步用心用情用力做好扶贫工作。要从实际出发,在完成好规定动作的基础上,围绕管好、用好扶贫资金,创新工作机制,强化管理、完善基础,运用互联网大数据平台,使扶贫资金管理更加科学规范。要对标对表中央、市委打赢脱贫攻坚战的实施意见,进一步加大力度,不折不扣抓好贯彻落实。要坚持问题导向,突出抓重点、补短板、强弱项,扎实做好脱贫攻坚各项问题整改。要进一步加大力度抓好18个市级深度贫困乡脱贫攻坚工作,确保推进有力、进度加快。要进一步落细落小到人到户政策措施,确保扶贫政策精准措施精细。要进一步抓好易地扶贫搬迁,切实增强易地扶贫搬迁工作的使命感、责任感、紧迫感。要进一步推进东西扶贫协作,大力构建大扶贫格局,统筹推进各项扶贫措施落地落实。要进一步加强扶贫领域基层基础工作,做到不折不扣抓落实,切实增强人民群众幸福感、获得感。
    会上,与会人员还集中观看了城口“三账一表”专题片,万州区、黔江区、武隆区、巫溪县、城口县作经验交流发言。
    33个有扶贫任务的区县纪委监委、财政局分管负责人、扶贫办主要负责人,扶贫资金监管市级部门联席会议成员单位分管处室负责人及市扶贫办相关处室负责人;县委副书记李兴学,县委常委、县委农工委书记谭会山一同调研或参加会议。
 
(记者 孔德萍)

    下一页
[1] [2] [3]

 
上一条:潘毅琴:打造城口旅游业发展升级版 实现旅游让人民生..
下一条:九龙坡区·城口县“夕阳暖人心·五老助成长”活动启..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技