站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
九龙坡区·城口县“夕阳暖人心·五老助成长”活动启动
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年8月7日      

 

点击图片放大显示
我县20名应届高中毕业贫困生接受捐赠。 记者 杨鹏飞 摄


    8月7日,九龙坡区·城口县“十百千万”五老关爱行动——“夕阳暖人心·五老助成长”启动仪式在县委小礼堂举行。
    市委、市政府原副秘书长、市关工委副主任高沙飞出席启动仪式并讲话。九龙坡区委原书记、区关工委顾问王玉明,九龙坡区人大常委会原主任、区关工委顾问汪丛林,九龙坡区政协原主席、区关工委顾问成建国,九龙坡区委常委、组织部部长、区关工委主任王南,九龙坡区政协原主席、区关工委常务副主任、区慈善会会长奚千里,九龙坡区委原常委、组织部原部长、区关工委常务副主任叶建华;城口县委副书记袁开勇,县委常委、组织部部长、县关工委名誉主任李福科,县人大常委会原副主任、县关工委主任、县老体协退休支部书记谢发琴等参加启动仪式。
    启动仪式上,九龙坡区关工委向我县20名贫困生每人捐赠5000元助学金,九龙坡区杨家坪地区人大代表、政协委员向我县5名贫困生每人捐赠5000元助学金,九龙坡区民政局向城口县民政局捐赠10万元“心连心亲子共团圆”慈善资金,九龙坡区卫生计生委向城口县卫生计生委赠送100个困境儿童家用医药包。
    高沙飞表示,此次九龙坡区和城口县两地关工委开展“夕阳暖人心·五老助成长”活动,是“党建带头双建双促”的突破和延伸,活动政治站位高,帮扶措施实,联合力量强,发展前景好,既是一次精准扶贫的动员令,也是一次共助成长的起跑线,九龙坡区和城口县要做好工作对接,切实将帮扶工作落到实处,做到精准施策、扎实工作,努力将九龙坡区•城口县“十百千万”五老关爱行动——“夕阳暖人心·五老助成长”活动做成响当当的品牌。
    奚千里表示,九龙坡区·城口县“夕阳暖人心·五老助成长”活动,充分发挥了两地关工委组织、五老及各相关部门作用,旨在帮助农村贫困青年脱贫致富,关爱呵护农村留守、困境儿童,让他们共享改革发展成果,成长为担当民族复兴大任的时代新人。城口、九龙坡两地关工委成员单位及各相关部门要携起手来,从青少年最紧迫的问题、农村脱贫最治本的措施、群众最看重的成效三个方面入手,以实实在在的行动,帮助青少年长知识、长才干、长健康,共同呵护好农村家庭未来的希望。
    袁开勇表示,九龙坡区·城口县“夕阳暖人心·五老助成长”系列活动,让我县干部群众真切感受到市关工委和九龙坡区对我县的真帮实扶和深情厚谊,为我县如期高质量打赢脱贫攻坚战带来了信心、增添了力量。希望受捐赠同学,把关爱化为奋发学习的动力,坚定信心,自强不息,刻苦钻研,练好本领,以优异成绩回报家乡、回报社会。
 
 
(记者 杨鹏飞)
 
上一条:县政协召开“谁执法谁普法”工作推进情况通报会
下一条:黄宗林:全力以赴抓好房屋征收 用心用情改造土城老街..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技