站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
我县100余名机关女职工参加“健步走”活动
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年8月7日      
点击图片进入下一页
8月7日,县妇联、县教委、县环保局以“绿色环保健步走,低碳生活巾帼行”为主题,联合开展机关女职工“全民健身周”健步走活动。 记者 王雪梅 摄


    8月7日,在全国第十个“全民健身日”即将到来之际,县妇联、县教委、县环保局以“绿色环保健步走,低碳生活巾帼行”为主题,联合开展机关女职工“全民健身周”健步走活动。当天,100余名来自城区内各机关单位的女职工,完成了从县实验小学南校区-诸葛寨植物公园-希望小学-县红军公园的一个半小时既定线路健步走。
    据了解,健步走是一种讲究姿势、速度、时间且缓和的全身性步行运动,不分男女老幼,没有时间及场地限制,亦无需花费大笔金钱添购器材设备,是一种方便且易于达成的运动方式。近年来,健步走运动因其不受场地、时间限制等优势,备受广大群众喜爱。
    活动现场,随着一声令下,健步走活动正式开始。不一会儿,彼此间就拉开了距离,大家一路上相互鼓励、相互加油,人人脸上洋溢着自信的笑容。虽然当天烈日当空,但是大家都坚持走完了既定里程,顺利到达终点。
    “我们希望通过开展这样的活动,在全县掀起全民健身热潮,切实增强全民健身意识,提升全民身体素质,让倡导绿色低碳的生活理念、健康环保的出行方式更加深入人心。”县妇联负责人说。
    活动期间,县妇联还向全县妇女同胞、各个家庭发出“绿色生活美万家”倡议书,倡议广大群众积极做绿色健身的追求者、绿色理念的倡导者、绿色行动的参与者、绿色生活的践行者,为把我县加快建成山清水秀美丽之地贡献巾帼力量。 
 
(记者 王雪梅)

    下一页
[1] [2]

 
上一条:我县2018年下半年公开招聘事业单位工作人员32名
下一条:阚吉林:坚持生态优先绿色发展 实现生态美产业兴百姓..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技