站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 部门动态
 
县司法局:参加土地纠纷处理联席会
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年7月12日      

    为促进调解、仲裁和审判互动妥善处理土地纠纷,针对近年涉土地承包经营权纠纷案件急剧上升形势,城口县农委、法院与司法局于7月11日召开土地纠纷处理联席会议,共计29人出席会议。
   据悉,会上县农村土地承包仲裁庭对近年土地纠纷案件多发的原因和土地纠纷处理中存在的不足等问题进行了着重分析,并提出了解决土地纠纷应按照当事人约定和真实意思、尊重历史和按照风俗习惯进行调处和审判三方面建议。随后,民一、民二、等部门负责人也分别就涉及土地纠纷案件的审理中的重点、难点和热点问题;针对在土地纠纷调处、法律咨询中碰到的问题以及如何适用法律,与县司法局和农村土地承包仲裁庭同志深入探讨、交流。
    县农委、司法局、法院领导纷纷肯定此次联席会议开的很及时也很有收获,对及时预防和化解土地纠纷有重大意义,并表示在今后工作中一定要继续多联系、多交流、多沟通。

(通讯员  袁凤霞)

 
上一条:科协:组织贫困学生参加青少年高校科学营重庆科学营..
下一条:团县委:“青春建功新时代·千名学子三下乡”社会实..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技