站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【打造城口旅游升级版】黄安坝上榜《重庆避暑地图之青山篇》
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年8月1日      
点击图片进入下一页
《重庆避暑地图之青山篇》。 重庆市规划局、重庆市地理信息中心 供图
 

    “夏热三伏”,意味着进入了一年中最炎热的时期,夏天的“桑拿模式”再度开启。近日,市规划局、市地理信息中心从每个区县搜寻一个好玩又好看的避暑胜地,特别推出《重庆避暑地图之青山篇》,邀请你在炎炎夏日,来到群山之巅、高原之野,回归生活最纯粹的那份自然和清凉,城口县黄安坝榜上有名。
    黄安坝地处东安镇渝陕交界处,地处大巴山腹地高山地带,东西长50余公里,南北宽10余公里,仿佛一块巨大的“天上牧场”,连接渝陕、通达南北,其万顷高山草场,百里原始森林首推重庆第一,具备国际级的大巴山无人区露营基地。黄安坝平均海拔在2200米以上,常年气温在20℃以下,其中,夏季夜晚温度在10℃左右。景区四季美景不断,风格各异,春赏万亩山花,夏享千山绿水,秋品百里红叶,冬游十里雪峰,是赏花美地、避暑福地、彩色胜地、旅游高地,曾上榜《重庆名山地图》《重庆最美风景地图》《重庆高山草场地图》《重庆爱情地图》。
    黄安坝森林覆盖率达95%,群山高耸,峰聚壑连,气象壮观。山顶草场成片,牛马成群,跨越边界;山麓幽谷清流,茂林修竹,珍禽异卉,奇石游鱼,美不胜收,犹如“天上之牧场,人间之天堂”。景区内有国家重点保护动物31种、一级保护动物有云豹、金钱豹、金丝猴、金雕等,国家一级保护植物有珙桐、光叶珙桐、红豆杉、银杏和独叶草等,曾被世界公认灭绝的侏罗纪植物崖柏在景区也有发现。
    黄安坝高山牧场景区花期较长,从6月开始一直持续到8月下旬,此段时间内,游客可尽情在花海中徜徉,畅怀感受黄安坝的原生态之美。徜徉于此,置身其间,除了惊叹黄安坝的空旷辽阔与闲适高远外,带给心灵最深的触动,莫过于流动最慢的时光。
    时至今日,伴随着生活品质的提高和交通的便捷,给大家带来了更多的避暑选择。最为大家宠爱的莫过于离开喧嚣的城市,去到山中避喧觅静、消暑纳凉。黄安坝景区,在三伏天,也拥有像春天一般舒适宜人的气候和风景。
    避暑路线:重庆主城—G65渝陕高速—四川万源(石塘出口下道)—城口县城—黄安坝。
(记者 周宇)

    下一页
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

 
上一条:县委议军会暨县国动委全会召开
下一条:第六期“城口夜校”举行
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技