站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【打造城口旅游升级版】河鱼乡第四届农耕文化旅游节将于7月27日开幕
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年7月25日      

    近日,记者从县旅游局获悉,以“山恋·河鱼”为主题的重庆北极(河鱼乡)第四届农耕文化旅游节将于7月27日开幕。
    本届农耕文化旅游节将在河鱼乡平溪村农耕文化生态园举行,活动分为启动仪式、情景剧实景演出(山恋·河鱼)、农事体验、农产品展销、摄影采风等子活动。
    河鱼乡平溪村农耕文化生态园是一个集观光休闲、参观体验、餐饮住宿为一体的农耕主题生态园。在那里,石磨、石臼、风车、蓑衣等农耕器具应有尽有,不但可供游客观赏,还可亲自体验推石磨、打糍粑等农耕乐趣。
    据河鱼乡相关负责人介绍,举办农耕文化旅游节暨农民运动会是为了“追忆乡愁·记忆童年”和做“快乐农夫”,进一步提振农民精气神,推动“重庆北极”乡村旅游的知名度和美誉度,促进乡村旅游大发展,全力助推脱贫攻坚。
    活动期间,游客可以欣赏和体验到由当地农民表演的传统非物质文化遗产《钱棍舞》、柞油、踢鸡毛毽、抓山地鸡、捉泥鳅、参观农耕博物馆、走吊桥过梅花桩、文艺采风及摄影等活动,以及参加城口山地鸡、土鸡、蜜蜂、天麻等土特产品展销活动。

    体验路线:
    重庆方向:重庆主城—G65包茂高速(西安方向,经邻水—大竹—达州)—万源石塘下道—城万快速公路—城口县城—修齐镇—高观镇—河鱼乡
    达州方向:达州—G65包茂高速—万源石塘下道—城万快速公路—城口县城—修齐镇—高观镇—河鱼乡
    陕西岚皋方向:岚皋县—北屏乡—岚天乡—河鱼乡
    巫溪方向:巫溪县—东安亢谷—青龙峡漂流—河鱼乡

(记者 周宇)

 
上一条:全国夏令营点燃山区孩子足球梦
下一条:【打好精准脱贫攻坚战】沿河乡北坡村股份经济合作社..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技