站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【重庆环保督察在行动·城口专题】县环保局和县农委开展联合执法 检查生猪屠宰场环保问题
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年7月20日      
点击图片进入下一页
联合执法组人员正在查看县生猪定点屠宰场污水管道。  记者 王雪梅 摄

 
    近日,县环保局接到群众举报称,我县生猪定点屠宰场存在污水未经处理接入污水管网、夜晚噪声过大、废弃物处理不规范等问题,严重影响周边居民生产生活。
    接到举报后,县环保局联合县农委立即组成联合执法组,赶赴现场调查核实。执法人员在对屠宰场生猪暂养车间、生猪屠宰生产线、冷库、分割生产线、宰后检疫车间、三级隔断污水净化池等进行全面排查后,认为该屠宰场按照规定建立了干湿分离池及三级隔断污水净化池,净化后的污水沿屠宰场外墙接入污水处理厂,不存在污水直排问题。在对屠宰场检疫资料及废弃物处理相关档案进行审查后,认为屠宰场不存在生猪未经检疫便出厂销售问题。但夜晚噪声扰民、环保不达标等问题的确存在。
    据了解,该生猪屠宰场是全县唯一的生猪定点屠宰场,建于1998年,因多种因素制约,环保不达标问题客观存在。有效解决该屠宰场环保问题,既事关生态环保,也事关民计民生。县委、县政府高度重视解决该屠宰场环保问题,责令企业严格按照环保要求,另址新建屠宰场。
    执法组要求,要加快新屠宰场建设进度,严格落实环保设施建设要求和环保标准,确保在8月30日前新场营业、旧场关闭,有效解决环保问题。要调整作业时间,避免噪声影响周边居民生产生活。针对部分不易处理的废弃物,要进行冷冻处理,待新屠宰场建成后,统一进行无害化处理。
    当天,执法组还现场查看了新建屠宰场建设进度,要求施工单位严格按照施工要求,建好污水处理站、固废车间、废气处理设施、废水站收集管网及尾水排放管网,切实做好环保工程,确保废气污染物、噪声污染、污水处理等达到相关排放标准,固废物体得到规范处理。
    下一步,县属媒体记者将持续关注相关环保问题后续整改等情况。 
      

(记者 王雪梅)

    下一页
[1] [2] [3]

 
上一条:黄宗林:畅通网络扶贫渠道 全力打好脱贫攻坚战
下一条:竹编工艺技能培训助就业 乡村旅游就业转移促脱贫
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技