站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
中邮重庆分公司总经理廖涛一行到鸡鸣乡开展帮扶对接调研工作
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年7月11日      

 

点击图片放大显示
 
    近日,中邮重庆分公司党组书记、总经理廖涛一行到鸡鸣乡双坪村开展帮扶对接调研工作。
    廖涛一行先后前往鸡鸣乡双坪村邮政电商站点,对电商站点运营和存在问题等进行调研,对拟新建村级活动中心选址规划情况进行实地考察。在双坪村黄其开、廖成付两户贫困户家中,廖涛为留守儿童送去书包等学习用品和部分生活用品。
    座谈会上,听取了双坪村及鸡鸣乡关于脱贫攻坚工作的情况汇报。市经济信息委副巡视员彭光荣就市经济信息委帮扶集团基本情况及驻乡工作队工作开展情况和有关建议发言。县政府副县长滕兴中就鸡鸣乡脱贫攻坚工作开展情况及存在困难作交流发言,同时希望中邮重庆分公司进一步拓宽鸡鸣乃至全县农特产品电商销售渠道和市场,帮助贫困群众和村民进一步拓展增收致富渠道。
    廖涛表示,脱贫攻坚是一项重大政治任务,作为鸡鸣乡双坪村对接帮扶单位,中邮重庆分公司将全力投入扶贫帮扶工作,在扶贫项目和邮政电商等方面给予大力支持。将进一步提高政治站位,把帮扶工作作为分内事,树起责任心,积极主动参与。中邮重庆分公司将力求精准施策、精准发力,充分发挥自身优势,结合县乡要求,针对贫困户制定“一户一策”精准帮扶工作方案。将紧抓招商引资与产业发展,结合土豆、中药材等农产品实际,组建专门合作社,引进龙头企业,在技术、产品、管理和市场等方面进行合作,助推产业发展。将大力推进智力扶贫,以村志编写为契机,大力培育乡村文化,进一步改善群众精神面貌,增强脱贫内生动力。同时,还将在基础设施建设、贫困大学生就业扶贫等方面提供力所能及的支持和帮助。
    会上,中邮重庆分公司向鸡鸣乡双坪村捐赠扶贫专项资金10万元、复合肥4吨以及中邮保险综合意外保障157份等,并与双坪村签订农技、金融知识培训协议。


(通讯员 谭飞)

 
上一条:县政协召开落实市政协谭家玲、周克勤副主席讲话精神..
下一条:县委常委会召开会议
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技