站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
我县召开党员干部亲属涉权事项公开、民生监督试点暨扶贫领域腐败和作风问题专项治理自查自纠工作动员部署会
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年7月11日      

    7月11日,我县召开党员干部亲属涉权事项公开、民生监督试点暨扶贫领域腐败和作风问题专项治理自查自纠工作动员部署会,进一步增强政治定力,提高政治站位,强化政治担当,确保各项工作任务在城口落地落实落细。
    县委常委、县纪委书记方国军作动员讲话,县委常委、县委农工委书记谭会山出席会议。
    会上,县纪委监委组织学习涉权事项报告制度试点工作通知和民生监督试点工作方案,并对工作重点、工作步骤、工作要求等作详细解读。县农委、县民政局、县水务局负责人围绕扎实开展我县党员干部亲属涉权事项公开和民生监督试点工作作表态发言。
    会议强调,开展党员干部亲属涉权事项公开、民生监督试点工作是贯彻落实中央、市委决策部署的必然要求,是加强党风廉政建设、惩治群众身边腐败问题的重要抓手,是密切党群干群关系、厚植党的执政根基的创新举措。要把握关键环节,扎实推进党员干部亲属涉权事项公开和民生监督试点工作。明确工作思路,按照“把握重点,摸清底数;紧抓关键少数,发挥头雁效应;精准涉权事项,适时动态调整;抓住关键环节,力求简洁有效;强化监督执纪,严查违规违纪”要求,严细深实做好党员干部亲属涉权事项公开工作。明确目标任务,从“强化组织保障、全面自查自纠、严格行业检查、强化问题处置、注重总结提高”等方面发力,扎实开展民生监督试点工作。要强化统筹兼顾,强化责任落实,强化组织领导,深入宣传动员,强化追责问责,确保党员干部亲属涉权事项公开和民生监督试点工作开花、结果。
    会议对我县扶贫领域腐败和作风问题专项治理自查自纠提出工作要求,并对专项治理进行再动员再部署。会议强调,在脱贫攻坚战的关键时期,开展党员干部亲属涉权事项公开、民生监督试点工作,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理、专题部署专项治理自查自纠工作,体现了市委和市纪委的高度重视,表明了县委、县政府的坚强决心,这是全面从严治党向基层延伸的需要,也是持之以恒正风肃纪的内在要求,更是遏制群众身边不正之风和腐败问题、维护群众切身利益的有力措施,必将为打赢脱贫攻坚战,营造风清气正的政治生态提供坚强的纪律作风保障。各级党组织要提高认识,增强行动自觉;对症下药,靶向治理;深化标本兼治,同步发力;严格监督执纪,增强震慑效果;严格督查考核,确保工作实效。 



(记者 孔德萍)

 
上一条:袁开勇到北屏龙田调研脱贫攻坚“夏季比武”工作
下一条:县政协召开落实市政协谭家玲、周克勤副主席讲话精神..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技