站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【重庆环保督察在行动·城口专题】黄宗林:迅速行动 重拳整治 常态化抓好环境保护各项工作
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年7月3日      

 

点击图片进入下一页 
7月2日,县委副书记、县长黄宗林一行前往岚天乡三河村现场督导突出环境问题整改工作。  记者 张芝鑫 摄


黄宗林带队督导突出环境问题整改工作时强调
迅速行动 重拳整治 常态化抓好环境保护各项工作


    7月2日,县委副书记、县长黄宗林带队前往岚天乡、复兴街道现场督导突出环境问题整改工作时强调,要迅速行动,重拳整治,常态化抓好环境保护各项工作,推动生态文明建设加快发展。
    督导中,黄宗林一行先后到岚天乡三河村、岚溪村,实地察看大巴山自然保护区内环保问题整改进度,详细了解整改情况,现场督导整改工作。他强调,要落实好保护自然、保障民生方针,精准彻底整改自然保护区内突出环境问题,加大对全县自然保护区、风景名胜区、森林资源等的保护力度,严守林地、森林和湿地生态红线。
    在复兴街道歇脚坡垃圾填埋场,黄宗林一行详细询问垃圾“变废为宝”处理流程,察看环保设施设备运行情况,实地督导环保问题整改工作。他强调,要以环保督察整改为契机,以持续提升城市环境和人居环境质量为核心,以科技为引领,推进生态环境综合治理,让垃圾“变废为宝”,全面修复生态环境,打造绿水青山,让城市更干净、空气更清新、环境更优美。
    黄宗林强调,加强生态文明建设事关中华民族永续发展,既是一项重大的政治任务,也是一项重大的民生工程。全县各级各部门要深学笃用习近平生态文明思想,严格落实中央、市委对生态环保工作的部署要求,全面落实全国生态环境保护大会精神和市委推动长江经济带发展动员大会暨生态环保大会精神,坚决打好污染防治攻坚战,迅速采取行动,全方位加强生态环境监管和整治,精准整改问题,切实推动生态文明建设取得扎实成效。
    黄宗林要求,要进一步优化完善整改方案,建立问题清单、整改清单、责任清单,实行“一处一法”“一案一策”,针对不同问题采取相应措施进行整改。要强化统筹协调,加强与国土、环保、林业、市政等部门对接,严把生态环保关,从源头上、过程中加强生态环境保护。要加大宣传力度,创新宣传方式,广泛宣传环境保护相关政策及法律法规,畅通、公开举报热线,组织专人化解矛盾纠纷,形成人人共抓、人人共管、人人共享的良好局面。
    县领导夏朝华、李建成一同督导。

(记者 张芝鑫) 

    下一页
[1] [2]

 
上一条:【重庆环保督察在行动·城口专题】紧盯目标 保持定力..
下一条:【重庆环保督察在行动·城口专题】第五期“城口夜校..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
葛城街道桂花井社区天主堂渣场整治座谈..
全县深入推动长江经济带发展动员大会暨..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技