站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
我县召开农村低保、民政资金专项治理工作动员会
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年7月3日      

我县召开农村低保、民政资金专项治理工作动员会
全力以赴抓好“两项治理” 切实深化民政在脱贫攻坚中保障和改善民生作用

    7月2日,我县召开农村低保、民政资金专项治理工作动员会,全面部署我县农村低保兜底和民政资金管理专项治理工作,统一思想、明确目标、凝聚力量,进一步提升农村低保、民政资金规范化管理,切实深化民政在脱贫攻坚工作中保障和改善民生作用。
    县委副书记、县政府副县长李兴学参加会议。
    会上,县民政局就2017年以来民政工作开展情况、存在问题及如何开展好农村低保、民政资金专项治理作工作汇报;就如何抓好全县养老机构安全管理工作作安排部署。
    李兴学指出,民政是为民之政,是党和政府开展群众工作、社会工作的有效途径,是传达党和政府爱民之情、利民之意、为民之举的直接窗口。各级各部门要深刻认识到开展“两项治理”是扎实做好新时代民政工作的根本前提,是贯彻落实上级决策部署的具体举措,是做好当前我县民政工作的现实需要。要持续用力把规范民政公共权力运行、管好用好民政公共资金、加强民政公共资产管理、规范民政公共资源交易、强化民政公共项目管理等民政工作引向深入。
    李兴学强调,各乡镇街道、相关责任单位要按照统一部署,全力以赴抓好农村低保专项治理工作,聚焦农村低保长期存在的顽疾和腐败问题,切实做到查处群众身边腐败问题绝不手软,整治群众身边作风问题绝不姑息,筑牢农村低保兜底保障绝不破底,建立规范管理长效机制绝不反弹。相关部门要提高政治站位,解决“怎么看”的问题;要严守底线,解决“怎么治”的问题;要加强监管,解决“怎么管”的问题,持续用力、久久为功抓好民政资金监管突出问题专项治理。要切实加强组织领导、强化督促检查,加大问责处理,注重结果运用,以真抓实劲、敢抓狠劲、善抓巧劲、常抓韧劲,切实推动“两项治理”工作取得扎实成效。
    会议还传达学习了《关于汲取山西省忻州市解原乡豆槐养老院火灾事故教训切实抓好养老机构安全管理工作的通知》。李兴学强调,要着力抓好敬老院安全管理工作,全面开展全县民政服务机构安全生产大检查活动,真正把安全生产工作抓紧、抓好、抓出实效;要先期启动殡葬领域突出问题专项整治,推动建立殡葬管理长效机制,促进殡葬行业健康发展。

(记者 王雪梅)
 
上一条:【高质量打好脱贫攻坚战】何国兵:对标对表 狠抓落实..
下一条:我县召开农村低保、民政资金专项治理工作培训会
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技