站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
周溪:加强地灾点应急演练 提升突发应变能力
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年6月12日      

      近日,周溪乡组织各地灾点附近群众在地灾点区域开展了应急疏散演练,增强了群众的安全知识,有效提升了群众的突发应变能力。
      据悉,伴随着雨季汛期的来临,对于地灾点较多的周溪乡来说,汛期期间的地质安全就成为了该乡群众、政府工作人员和地灾监测人员心病,防汛抗旱工作形式严峻。
      鉴于此,该乡因地制宜制定各地灾点的应急预案,组织该乡国土所、安监办、地灾监测人员、地质队工作人员和地灾点附近群众在各地灾点开展应急疏散演练。演练前由地质队工作人员针对怎样辨别地灾风险隐患和遇见突发情况如何选择逃生方向和路径等方面对群众开展应急知识培训,然后由该地灾点监测人员发出预警,开始演练,演练结束后及时向现场指挥长汇报演练情况。
      通过此次应急疏散演练,再一次学习了应急疏散工作的相关知识,提升了应急处置的能力,同时也警醒了地灾点附近的群众,增强了他们的安全知识和提高了应变突发事件的能力,该乡大菜园滑坡点监测员朱夫俊对笔者讲到。

(通讯员 吴成太)

 
上一条:修齐:食品安全为“平安中考”保驾护航
下一条:明通:扎实开展农村土地承包经营权确权工作
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>

[重庆环保督察在行动城口专题]
【重庆环保督察在行动·城口专题】重庆..
【重庆环保督察在行动·城口专题】重庆..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技