站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
岚天:狠抓精神扶贫 激发内生动力
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年6月13日      

点击图片进入下一页

                                                                                                        

工人正在加紧赶工。 通讯员 李小玲 摄

    近日,笔者在岚天乡星月村看到,田间树立着正在劳作的草编农人,道路两旁筑起了一道道竹篱笆,石头上雕刻着“勤”等字,一片欣欣向荣的新农村景象,精神扶贫氛围浓郁。
    据了解,目前,岚天乡正大力推进乡级精神扶贫示范建设,将星月村打造成精神扶贫示范村,红岸村打造成返乡能人创业示范村,岚溪村打造成乡愁记忆馆、讲习所及农村合作经济组织示范点,三河村打造成党建阵地建设示范点,同时推进10个文明院落示范建设。
    在推进工作中,岚天乡坚持五个结合,即与乡村旅游结合,以“巴山记忆,乡土岚天”为主题,加强农村人居环境综合整治,扎实推进村容户貌整治,美化乡村。与农村集体经济发展结合,充分发挥农村集体经济在精神扶贫工作中的激励作用。与“四乡”同创结合,把已获得全国文明村镇的持续建设和市级卫生乡、市级生态乡、市级脱贫小康建设示范乡相结合。与党建助脱贫结合,帮扶单位支部要与基层支部共同研究精神扶贫工作,充分发挥党员干部先锋模范作用,带领帮扶对象参与精神扶贫工作。与“三治”社会管理创新结合,同步推进自治、德治、法治建设,充分发挥公益队伍力量,坚持问题导向和目标导向,充分发挥基层创新创造作用,探索完善体制机制,丰富手段和形式,创新载体和内容,保持精神扶贫工作的旺盛生机和活力。
    岚天乡相关负责人表示,乡里成立了乡级精神扶贫工作领导小组和村级精神扶贫工作领导小组,统筹推进精神扶贫各项工作。另外,全乡4个村每季度将开展一次大比武,村比村、户比户,通过观摩评比,促进交流,相互学习借鉴取长短,充分激发贫困群众脱贫致富的内生动力。

 

(通讯员 李小玲)

    下一页
[1] [2]

 
上一条:修齐:大力开展“治砂”行动
下一条:“线上线下”齐抓共管 确保河道干净整洁
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技