站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
蓼子:家庭医生入户签约 助力健康脱贫
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年6月12日      

点击图片放大显示

家庭医生上门送医疗服务。  通讯员 张宗淋 摄

    “原来去乡里看病都要坐车,现在医生来到了家门口,还不用花钱,真是为我们贫困户又办了一件大好事!”近日,蓼子乡桃园社区的代太兴老人在家门口做完血糖检测后,他激动地告诉笔者。
    连日来,蓼子乡卫生院开展了以“我与家庭医生有个约定”为主题的家庭医生入户签约活动。家庭医生前往全乡13个村(社区),采取集中和入户上门服务相结合的方式,为建档立卡贫困群众送上了免费的“健康大餐”。
    活动期间,家庭医生入户签订家庭医生服务协议,为建档立卡的贫困户和60岁以上的老年人开展高血压、糖尿病的全面免费体检,针对健康问题,进行现场指导。
    “现在国家医疗扶贫政策就是好,每月医生上门免费服务,有疑难杂症还可以去找签约医生咨询治疗,他们怕我不认识还在服务协议上粘贴了家庭医生的相片。”蓼子乡茶林村村民黄秀容竖起大拇指不停称赞说。 

(通讯员 张宗淋 吴笛) 

 
上一条:明通:扎实开展农村土地承包经营权确权工作
下一条:修齐:“感恩母校,扬帆起航”2018届毕业典礼暨毕业..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技