站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
县政协召开关于脱贫攻坚教育资助、医疗救助政策落实情况专项监督通报会
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年6月14日      

    6月13日,县政协召开关于脱贫攻坚教育资助、医疗救助政策落实情况专项监督通报会,健全优化政策体系,做深做细政策执行,着力提升教育、医疗质量,提高人民群众满意度,全力做好民生保障,为如期高质量打赢脱贫攻坚战奠定基础。
    县政协主席何国兵,县政协副主席江成波、胡友谊、张芬、刘海参加会议。
    会上,听取县教委、县卫生计生委关于脱贫攻坚教育资助、医疗救助政策落实情况,县政协专项督查工作组通报前期我县脱贫攻坚教育资助、医疗救助政策开展情况,政协委员就如何有效落实脱贫攻坚教育资助、医疗救助政策分别发言,与会人员纷纷提出建议意见。
    据了解,我县教育、医疗两大民生工程面临着覆盖面广、涉及内容繁多、个性问题复杂的局面,也是脱贫攻坚中的一项短板。两项政策的制定从粗放式逐渐形成规范完善的政策体系,在政策的落实上做到落细落小,极大地推动了脱贫攻坚工作,取得了一定的成绩。但还存在一些精准识别不科学、政策可持续性亟待完善等问题。
    何国兵强调,教育、医疗两项政策的实施事关我县脱贫攻坚工作深入开展,事关人民群众满意度提升,事关群众脱贫致富奔小康进程。要做深、做细政策宣传工作,创新宣传方式、加强互联互通,保证信息对称性。要科学精准识别,调查摸底受助对象,做到“精准资助、应助尽助”。要在政策执行上到户到人,完善政策体系,延伸政策覆盖面。要加强政策执行监督力度,做好考核、考评工作,保证政策有效执行。要实事求是甄别临界对象,有效化解贫困户与非贫困户之间的矛盾,着力提升群众满意度。要提前谋划政策可持续性,防范因学、因病返贫风险,保障群众脱贫致富奔小康。要在资助过程中,提升资助质量,保质保量、用心用情做好民生实事。 

(记者 张芝鑫)

 
上一条:我县率先全市使用“公路隧道电光蓄能自发光应急诱导..
下一条:第四期“城口夜校”举行
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技