站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【网络中国节·端午】端午将至粽子俏 手工粽子受青睐
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年6月13日      

 

点击图片进入下一页
鸽子沟菜市场摊主巨女士正在手工制作粽子。 记者 郑禹 摄


    端午节是我国的传统节日,在民间,素有吃粽子赛龙舟的习俗。近日,记者在县各农贸市场、超市等地看到各类粽子陆续上市,特别是传统手工粽子备受青睐。
    “我从十几天前就开始卖粽子,这十几天来销量都在2000只左右。”鸽子沟菜市场摊主巨女士说,我县的传统手工粽子都是纯手工制作,现做现卖,顾客可以目睹全部制作过程,新鲜无任何添加,品种主要有素粽子、腊肉粽子和各类豆粽子。同时,通过加入碱水让粽子入口更糯、散、有嚼劲。
    记者走访中了解到,传统手工粽子,可以亲眼目睹选料及制作过程,质量上更有保障,吃得放心。市民不仅在端午当天吃粽子,平时也会买一些来吃,甚至有时逛街累了也会买上一两个当小吃,别有一番风味。 目前,市场上传统手工粽子价格在10元到15元每斤不等,也有商户卖1元一个。
    手工粽子不仅市民自己采购,学校、企业近年来也是大量采购。“今天早上城口中学食堂一次性采购了800多只,届时会分发给在城口中学考场的中考学子们,据说是不仅能让他们感受节日气氛,也可以为他们舒缓紧张的考试压力。”后南街菜市场摊主李先生说。
    摊主巨女士介绍说,今年已是她卖手工粽子的第三个年头,每年端午节前后半月时间都是粽子销售旺季,买户大多是回头客,端午节及前后一两天是粽子的销售高峰期,日均销量在100斤以上。如果有兴趣的顾客还可以现场学习包粽子手艺,回家自己包来吃,增加浓浓端午情。

(记者 郑禹)

 

    下一页
[1] [2]

 
上一条:【高质量打赢脱贫攻坚战】北屏:六举措让“精神扶贫..
下一条:我县漆器大师蔡泽荣荣获“中国工艺美术大师”
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技