站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【高质量打赢脱贫攻坚战】市作协9名作家到我县开展脱贫攻坚采风创作
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年6月11日      

 

点击图片放大显示
市作协作家正在明通镇采风。 通讯员 廖圆圆 摄
 

    6月11日,市作家协会组织9名作家,在中国作协全委会委员、市作协党组成员、市作协主席陈川带领下,到我县开展脱贫攻坚采风创作。
    据介绍,9名作家将于6月11日至15日,分两个小组分别到明通镇、东安镇、龙田乡、岚天乡、北屏乡、河鱼乡、沿河乡等乡镇开展采风创作活动。第一组将分赴明通、龙田、沿河三个乡镇,其中明通镇主要围绕“不等不靠、主动脱贫”,龙田乡仓房村主要围绕脱贫变迁,沿河乡主要围绕“城口县最后一个通路的村柏坡村”开展采风创作。第二组将分赴东安、北屏、岚天、河鱼四个乡镇,紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”发展乡村旅游助推脱贫攻坚开展采风创作。
    陈川表示,本次活动以“文艺助力脱贫攻坚”为主题,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实市委五届四次全会精神,坚持“以人民为中心”的工作导向,大力弘扬“乌兰牧骑”精神。他希望,参与采风创作的各位作家以作家的视角、文学的方式,将我县脱贫攻坚中涌现出的典型人物、经典案例付诸笔端,让读者在文章中得到感染、得到鼓励、得到提高,全力助推我县脱贫攻坚工作更上新台阶。

(记者 杨鹏飞) 

 
上一条:我县2900余名学子参加中考
下一条:【新时代新作为新篇章】坪坝:坚持以脱贫攻坚统揽工..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技