站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 部门动态
 
县旅游局:开展2018年消防暨防灾减灾应急综合演练和“安全生产月”宣传活动
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年5月16日      

 点击图片进入下一页
演练完毕向指挥部报告。  通讯员 何汶芹 摄

    近日,县旅游局黄安坝亢谷景区管委会联合东安镇政府,在东安镇仁河社区广场举行2018年消防暨防灾减灾综合应急演练和“安全生产月”宣传活动,以提升夏季防洪防汛应急抢险能力,提升景区森林防火处置能力,最大限度减少灾害事故造成的损失,切实保障人民群众的生命财产安全,维护社会稳定。
    当天上午10点20分,应急演练正式开始。演练现场模拟受到连日暴雨影响,东安景区发生了山体崩裂,旅游局及黄安坝亢谷景区管委会立即启动恶劣气候应急处置预案,应急救援组联络镇卫生院、镇派出所工作人员一同赶赴现场施救,到达事故现场后,由应急民兵队伍对受灾群众进行先行救助,救护人员对伤者简单包扎,再用担架抬上救护车送至应急避难广场搭建的临时救护所做进一步救治。同时,对周边游客进行疏散并上报受灾情况,按抢险指挥组命令做好下一步工作。
    在森林防火演练中,现场模拟受到天气干燥炎热影响,一名游客随意丢弃的烟头引发了局部森林火情。接到值班人员报告后,县旅游局立即启动景区森林防火应急预案,第一时间组织应急抢险组人员赶赴现场处置,疏散事故周边群众,配合消防队、派出所对起火点进行扑救和对周边群众的安全疏散。
    演练现场,县旅游局及东安镇政府工作人员对观摩群众发放《常用应急知识口袋书》100余册,《旅游突发应急手册》100余册,并讲解防汛防洪安全知识,教授灭火器使用方法。此次应急演练达到了圆满效果,提高了人民群众的安全防范意识及紧急避险的应变能力,进一步增强了大家应对突发事件的能力,得到观摩群众的广大好评。

                                                                   (通讯员 何汶芹)

    下一页
[1] [2] [3]

 
上一条:县公安局:举办大型打击和防范经济犯罪宣传活动
下一条:人力社保局:开展劳务派遣单位年度监督检查工作
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技