站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
左岚:给农作物买保险 让农户放心
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年5月15日      

    “你好老杨,给农作物上保险,你觉得怎么样?让我来给你介绍一下农作物投保政策吧······”近日,左岚乡组织工作人员进村入户为群众宣传农作物投保政策。
    据了解,该乡工作人员根据农户种植的油菜、辣椒、玉米、土豆、马铃薯等农作物面积的不同,分别为农户讲解保险的主要条款、保费、保费补贴、参保程序等一系列农作物投保政策,调动广大群众农民自愿投保的积极性,进一步提高农作物生产抵御风险和农民生产自救能力,在全乡范围内营造参与农作物投保的良好氛围,提升广大农民群众参保意识,提高农作物投保率。
    “农作物在地头,也预测不到有啥子灾害,要是买份保险的话,即使遇到了灾害,也能算是一份保障”幸福村村民陈维芝说到。
    据该乡相关负责人李良明介绍,将继续加大宣传力度,推进农作物投保工作,力争让全乡老百姓都能理解农作物保险的的好处,积极参与投保,实现稳定增收。

(通讯员 梁徐 冉青平)
                                                                                                                                                                                 

 
上一条:明中:开展村级财务大清理工作
下一条:高燕:留守儿童和爱心妈妈组建温馨家园
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技