站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
岚天乡:开展消防安全知识培训
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年5月16日      

点击图片放大显示
消防安全知识培训现场。 通讯员 周松 摄


    近日,岚天乡组织大巴山森林人家业主举办了消防安全知识培训,进一步提高大巴山森林人家业主消防安全意识。 
    本次培训主讲人员结合大巴山森林人家实际,就液化气软管的日常检查、油锅起火的扑灭、电器起火的扑灭、消防器材的正确使用方法等方面进行讲解。培训过程中,参训人员结合自己工作和生活中所接触到的消防安全隐患提问,进行了互动与沟通。 
    本次培训,授课老师还列举了大量实例和相关火灾现场的图片,展示缺乏消防安全意识和知识的严重危害,并对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。
    通过培训,参训人员均表示受益匪浅,特别是在岚天乡大力发展乡村旅游之际,更需要提高消防安全知识,此次消防培训真是一场“及时雨”,回去后大家将结合学习到的知识,对大巴山森林人家各个角落进行全面检查,为游客营造一个更加安全舒适的度假环境。

(通讯员 周松)

 

 
上一条:巴山:多措并举做好汛期安全工作
下一条:复兴:友谊社区召开新乡贤座谈会
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技