站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
修齐:考察取经助力乡村旅游发展
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年5月14日      

    近日,东河村老木营10余户“五彩客栈”经营户自发组织到高楠镇方斗坪、千佛洞等地考察学习乡村旅游发展经验,助力乡村旅游发展。
    “老板,你们这个凉拌春芽如此清凉爽口,有什么秘诀吗?”“五彩客栈”经营户王官品不耻下问。考察现场,各个经营户都学习积极性高涨,大到经营模式、发展理念,小到宣传推介、经营布局,细到环境卫生、土家菜制作都成为他们的学习重点。而高楠镇幸福村的商家们也是有问必答,积极献策,真正让大家学到了实策、取到了真经。
    “过去我一心想要把菜做得精致、洋气,结果是土不土、洋不洋,更是把自己擅长的土家菜、农家菜厨艺丢了。今天的学习很扎实,从认识上给了冲击,让我明白了乡村旅游的本意所在,更让我坚定了发展乡村旅游的决心和信心。” “五彩客栈”经营户梁远政说道。
    据了解,修齐镇将于7月中旬在东河村老木营举办第五届男子篮球运动会,8月中旬在老木营举办修齐第一届消夏音乐节。通过活动的举办一定会为当地聚集人气,也会为取经归来的“五彩客栈”经营户带来客源,相信他们也会用高超的厨艺征服客人,增收致富。

(通讯员  龚自兵)

 
上一条:治平:发展壮大天麻产业 助力农户增收致富
下一条:咸宜镇第一届农民运动会胜利闭幕
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技