站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
岚天:扎实开展脱贫攻坚大排查
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年5月15日      

    “家里吃的粮食够吗?吃水困难吗?”近日,岚天乡全体干部职工、驻村工作队、结对帮扶责任人走村入户,扎实开展脱贫攻坚大排查。
    据了解,在前期工作中,为推动脱贫攻坚大排查工作顺利开展,岚天乡召开了脱贫攻坚工作指挥部2018年第3次会议,安排部署脱贫攻坚大排查工作,同时还印发了《岚天乡脱贫攻坚大排查工作手册》,细化任务措施,明确责任单位、责任人及目标任务。
    岚天乡在排查过程中,坚持实事求是,在查真查实查全查准上下功夫,全面梳理贫困户和脱贫户在住房保障、环境整治、产业发展、医疗救助、就业培训等方方面面存在的短板和突出问题。另外,坚持边查边改,立行立改,发现一起,纠正一起,带动一片,排查中做到“四个结合”,即坚持把排查工作与政策梳理深化相结合,纠正目标标准把握不准政策落实有偏差问题,进一步树立扶真贫真扶贫脱真贫的工作导向;坚持把排查工作与推动落实相结合,纠正工作推诿扯皮、效率低下、效果不佳问题,进一步增进贫困群众的幸福感、获得感;坚持把排查工作与提升干部素质相结合,纠正政策不熟、不懂不会问题,进一步增强改革创新、攻坚克难的能力;坚持把排查工作与访贫问苦大走访相结合,纠正形式主义官僚主义问题,进一步开展好脱贫攻坚作风建设年活动。
    岚天乡相关负责人表示,排查结束后,将针对排查发现的问题,及时总结、沟通、汇总,列出问题清单和整改建议,按照立查立改、举一反三要求逐一整改落实,确保排查工作取得实效。
  

(通讯员 李小玲)

 
上一条:复兴:先进经验激发内生动力 助推农家乐提档升级
下一条:东安:开展2018年防灾减灾应急综合演练
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>

[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
[聚焦2018城口两会]
【办好民生实事】让改革发展成果更多更..
【两会时光】城口县第十七届人民代表大..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技