站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
鸡鸣:积极开展脱贫攻坚“大排查大走访”活动
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年5月15日      

点击图片放大显示
鸡鸣乡“大排查大走访”工作人员正在群众家中走访了解情况 。  通讯员 黄辉 摄

    5月11日,鸡鸣乡在脱贫攻坚“夏季比武”来临之际组织全乡干部在全乡范围内开展脱贫攻坚“大排查大走访”活动。
    据悉,此次“大排查大走访”活动由鸡鸣乡领导班子带头、乡机关全体干部职工、驻乡、村工作队全体队员、村社六职干部全部参与,结合正在开展的“兴调研转作风错落实”行动,全面落实市、县精准扶贫、精准脱贫战略部署,通过“户户到,全覆盖”的走访形式,根据乡新制定的“驻村包社”扶贫工作机制,实行“5+2”“白加黑”工作模式深入全乡范围,全面开展“大排查大走访”活动。
    据了解,干部们每走访一户群众认真对照排查表、政策手册进行“讲政策、看现场、做对比、解难题”,重点对贫困户“两不愁三保障”、帮扶责任落实、脱贫措施实施、家庭困难诉求等情况逐一排查,并对扶贫手册、明白卡等贫困户基本信息资料进行再次校对,最后干部们还向所有走访群众宣传我县产业扶贫、就业培训、教育扶贫、扶贫小额信贷低保救助、异地扶贫搬迁、危旧房改造等方面政策。
    截至目前,鸡鸣乡大排查大走访工作进度已完成一半。下一步,鸡鸣乡将本次“大排查大走访”活动排查出的问题进行汇总并建立整改台账,限期对标整改,确保全面完成脱贫攻坚年度目标任务。   

 (通讯员  杨骥)

 
上一条:东安:开展2018年防灾减灾应急综合演练
下一条:明通:扎实开展脱贫攻坚兜底保障工作
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技