站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
咸宜镇第一届农民运动会胜利闭幕
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年5月14日      

点击图片进入下一页

青龙村代表队和李坪村代表队正在拔河。   通讯员  滕智琼  摄

    经过两天的激烈角逐,以“健康促脱贫、全民奔小康”为主题的咸宜镇第一届农民运动会在5月14日下午胜利闭幕。闭幕仪式在镇文化站举行,来自城开高速B2项目负责人、明通片区执法站负责人、该镇全体班子成员参加了闭幕仪式。
    本届农民运动会来自城开高速B2项目部、明通片区交通执法站、各村(社区)、政府机关共11个代表团255名运动员参加了穿针引线、铲沙、拔河、集体奔小康、篮球5个比赛项目,经过参赛运动员的紧张角逐、顽强拼搏和全体裁判员、工作人员的辛勤工作、公平裁判,所有竞赛项目都圆满完成,共产生获奖运动员9人,产生代表团团体奖10个。
    在此次农民运动会开幕式上,来自该镇咸宜社区和李坪村的民间艺人表演了《山歌》及《唢喇和锣鼓》,来自咸宜小学的墨香宝贝表演了《墨香伴童年》,并邀请县职教中心孩子们表演了歌舞及啦啦操,邀请了城口县著名歌星吴小豪先生歌曲《崖柏》等,节目赢得了广大农民群众的喜爱。该镇还积极利用开幕式向广大农民群众发放精神扶贫、“6+2”扶贫政策、社会保障、安全知识等宣传手册,引导群众积极健康的生活方式,营造良好的精神脱贫氛围,推动乡风文明建设。
    在各赛事现场,运动员们尽情挥洒汗水,比赛异常激烈,加油呐喊声此起彼伏。在拔河现场,运动员们拼尽全力、势在必得,各队的支持者们加油助威、疯狂呐喊;在集体奔小康项目比赛中,运动员们一次扛着三袋50斤的沙袋,赢得观众阵阵尖叫;在女子铲沙项目比赛中,巾帼不让须眉,1分钟铲起300公斤以上的沙毫不费力。虽然比赛异常激烈,但在全体裁判员、工作人员、安保人员、民兵、志愿者等的努力下,全部竞赛井然有序,全部项目圆满完成。
    通过本次活动,展现了我镇农民群众坚决打赢脱贫攻坚战和团结奋进奔小康的精神风貌。激发了广大农民群众参加体育运动的热情,增强了该镇的凝聚力和向心力,同时它将为推动咸宜镇农村文化事业的发展、提高农民健康水平、建设社会主义新农村做出新的贡献。


                                                                                                                                                                                                    (通讯员 滕智琼)

    下一页
[1] [2] [3] [4] [5]

 
上一条:修齐:考察取经助力乡村旅游发展
下一条:修齐:用行动温暖人心 助脱贫攻坚一臂之力
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技