站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【新时代新作为新篇章】巴山镇坪上村荣获“2018年重庆十大最美特色乡村”称号
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年6月11日      

 

点击图片进入下一页 
巴山镇坪上村。  巴山镇 供图


    日前,由重庆广播电视集团(总台)重庆网络广播电视台和重庆网络广播电视联盟39家成员单位电视台(全市38个区县及万盛经开区广播电视台)联合主办的“发现重庆之美——百万网民点赞最美乡村”大型主题宣传活动落下帷幕,我县巴山镇坪上村荣获“2018年重庆十大最美特色乡村”称号。
    据了解,此次评选活动于2018年3月14日启动,各区县组织推荐了221个美丽乡村建设示范点和乡村旅游景区景点参加评选活动。4月18日至25日,活动开通投票功能,吸引网民互动、提升传播实效,8天时间网民投票达1200余万次。5月24日至25日,活动组委会邀请知名专家学者和指导单位相关负责人进行了专家评审。按照公开发布的评选方案,网民投票占比60%、专家打分占比40%,最终评选出2018年重庆十大最美乡村、2018年重庆十大最美乡村旅游景点、2018年重庆十大最美特色乡村。
    巴山镇坪上村地处巴山镇西部,位于巴山湖国家湿地公园腹地,紧邻红三十三军指挥部旧址、方斗坪、夜雨湖等景区,是城口西北一小时旅游环线的中心和节点。坪上村属亚热带山地季风气候,气候温和,常年平均气温18.8℃。近年来,坪上村立足现有自然资源、生态环境,大力发展旅游观光农业生产带。自2016年以来,巴山镇坪上村以美丽乡村建设为契机,依托巴山湖国家湿地公园,以“渔街”打造为中心,茶厂—双龙洞—公服中心—湿地学院—湖心岛为环线的乡村旅游集群片,着力构建一中心一环线的乡村旅游空间布局,大力发展乡村旅游,全力助推脱贫攻坚。

(记者 张芝鑫)

    下一页
[1] [2]

 
上一条:我县2900余名学子参加中考
下一条:【高质量打赢脱贫攻坚战】市作协9名作家到我县开展脱..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技