站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
县政府办公室发出《紧急通知》 要求全力以赴做好强对流天气防范应对工作
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年5月17日      

县政府办公室发出《紧急通知》
要求全力以赴做好强对流天气防范应对工作


    5月17日,县政府办公室发出《关于做好强对流天气防范应对工作的紧急通知》,要求全县各级各部门加强信息发布、加强隐患排查、加强处置准备、加强应急值守,务必全力以赴做好本次强对流天气防范应对工作。
    根据最新气象资料分析,预计5月17日下午到19日白天,我县有一次强降雨天气过程,主要降雨时段为17日夜间到18日夜间;过程累计降水量普遍为30~60mm,局地可达100mm,最大小时雨强20㎜左右。期间,局地可能有雷电、冰雹、短时强降水等强对流天气。
    《紧急通知》要求,要加强信息发布。县气象局、县水务局等部门要适时加密雨情、水情预警信息发布。各单位要通过广播、电视、短信、网络等方式及时将预警信息传播到基层单位、城市社区、农村村社,确保全覆盖、无遗漏。县气象局、县水务局、县国土房管局、县交委等部门要适时开展气象趋势分析和临灾会商,以便精准应对。
    《紧急通知》要求,要加强隐患排查。全县各级各部门要进一步加强重点领域、重点行业的巡查排查,督促在建施工企业和学校、旅游景区等按照预案要求落实好安全防范措施和其他避灾措施,减少雷雨天气期间作业。县水务局要加强水利工程(含水电站)及设施的巡查值守,确保不发生水利工程险情,强化水文信息监测和通报,并通知防汛抢险救援队伍进入备战状态。县国土房管局要加强对重点风险区地质灾害隐患点的监测,强化群测群防工作。注意防范强降水引发的城乡积涝、山体滑坡、小流域山洪等灾害。所有群测群防人员要加强巡检巡查密度,确保“四重网格化”人员到岗到位。县交委要加强对全县道路交通安全隐患的检查,做好安全管控和信息发布工作。县公安局要加强暴雨天气交通监管,视降雨情况实施交通管制,确保交通安全。县安监局要加强对矿山的度汛安全检查巡查,及时消除隐患和风险。县经济信息委要指导水电气、通信等部门加强设施和管网检查,有效排除故障,确保安全。各乡镇街道要按照属地管理原则,其他有关部门要立足职能职责,做好本辖区和本行业的风险隐患巡查排查工作。
    《紧急通知》要求,要加强处置准备。全县各级各部门要高度重视,密切关注水情、雨情变化。全县各应急救援队伍要进入备勤状态,同时做好应急救灾物资、设备的调度准备,全力以赴做好强降雨天气和各类灾害的防范应对工作,并提前制定应急预案,县民政局、县农委等部门要提前组织勘灾核灾队伍,一旦发生灾害,尽快开展灾情核查和灾后恢复重建工作。
    《紧急通知》要求,要加强应急值守。全县各级各部门要加强应急值守,严格执行领导24小时带班、值班干部24小时在岗值班制度,确保政令信息畅通。要密切关注天气变化情况,一旦出现灾情,第一时间收集情况如实上报。

(记者 周宇)

 
上一条:【新时代新作为新篇章】巴山:变生态优势为发展优势..
下一条:【兴调研转作风促落实】黄宗林:深入贯彻习近平总书..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技