站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【脱贫攻坚进行时】走访义诊进基层 服务群众送上门
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年5月16日      

 

点击图片进入下一页
县档案局脱贫攻坚大走访暨送医下乡义诊活动现场。 记者 杨鹏飞 摄
 

    5月16日,县档案局到咸宜镇环流村、中鹿村开展脱贫攻坚大走访活动,并联合康之舟诊所为两村300余名群众开展送医下乡义诊活动。
    “老人家,你家现在还有没有什么需要解决的困难?你可以告诉我。”“大姐,你们上次改建的厨房怎么样了?边沟整改好了没有?”走访中,县档案局帮扶责任人根据前期脱贫攻坚“春季攻势”走访调研了解到的情况,结合当前最新情况,逐一认真进行大排查。同时,帮扶责任人详细询问贫困群众各项扶贫政策落实情况、“两不愁三保障”达标情况,并就帮扶对象提请解决的问题深入交流或一一记录在案。
    义诊现场,群众井然有序地在就诊台前排着长队,医生护士认真仔细地为他们测量血压、做心电图、现场问诊,认真聆听每位患者讲述病史,并耐心地解答群众提出的各种问题,对检查中发现的疾病,医生现场为其开具药方,并叮嘱群众到正规医院购买药品。同时,还开展了卫生知识讲座,向群众宣传讲解医疗卫生常识及医疗扶贫政策、疾病预防及治疗方法等相关知识,引导群众养成良好的卫生健康习惯,增强群众疾病预防和卫生健康意识。
 
(记者 杨鹏飞)

    下一页
[1] [2] [3]

 
上一条:市政府教育督导室调研我县义务教育发展基本均衡县创..
下一条:【兴调研转作风促落实】黄宗林:集中力量攻坚克难 有..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技