站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【兴调研转作风促落实】黄宗林:深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想 持之以恒用力打好精准脱贫攻坚战
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年5月17日      

黄宗林现场解剖双河乡脱贫攻坚工作时强调
深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想 持之以恒用力打好精准脱贫攻坚战

 

    5月15日,县委副书记、县长黄宗林带队到双河乡现场解剖脱贫攻坚工作时强调,要以党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发重要战略思想为指引,认真分析总结脱贫攻坚“春季攻势”薄弱环节,坚持问题导向,补齐工作短板,锁定重点难点,务实推进大排查工作,持之以恒以更有力、更扎实的工作举措打好精准脱贫攻坚战。
    现场解剖会上,双河乡负责人就脱贫攻坚“春季攻势”推进情况暨“夏季比武”工作打算作汇报。
    黄宗林强调,要勤学习、常反思、善总结,集中力量攻克“春季攻势”薄弱环节,坚持问题导向,补齐工作短板,力争在“春季攻势”和大排查基础上,扎实抓好各项工作整改落实,为“夏季比武”行动做好充足准备。要强化政策宣传,促进平衡发展,在紧盯贫困村的同时,也要关注非贫困村发展;在注重本乡常住人口的同时,也要一视同仁对待外迁户籍人员,并以精神扶贫为引导,一户一户去沟通感情,夯实基础,理顺思想情绪,建立深厚干群关系,最大限度得到老百姓认可,提升群众满意度。要紧扣脱贫需求,整合帮扶力量,牢牢把握帮扶工作重点,层层压实帮扶责任,加强日常管理监督,逗硬考核,确保帮扶责任人到位,帮扶工作对接到位,帮扶责任落实到位,用心用情用力帮扶到位。
    黄宗林强调,要立足实际,抢抓时间节点,加快推进水、电、路、讯、房等基础设施建设,切实把想法转化为做法,确保脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。要因地制宜,依托独特的气候优势发展主导产业,注重解放思想、系统思维,坚持问题导向,着力抓重点、补短板、强弱项、塑特色、创优势、防风险,进一步推动产业发展,实现持续稳定增收,切实提升贫困群众内生动力。要不断改进干部作风,增强基层组织凝聚力战斗力,以党建促脱贫,扎实做好抓基层打基础工作,力争在脱贫攻坚“夏季比武”行动中取得新的更大成效。

(记者 孔德萍)

 
上一条:县政府办公室发出《紧急通知》 要求全力以赴做好强对..
下一条:全县工业企业安全环保工作会议召开
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>

[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
[聚焦2018城口两会]
【办好民生实事】让改革发展成果更多更..
【两会时光】城口县第十七届人民代表大..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技