站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【新时代新作为新篇章】亢谷景区拟建客运观光索道和垂直电梯
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年5月16日      

点击图片进入下一页
亢谷景区电梯效果图。  大巴山旅投公司 供图

    近日,记者从大巴山旅投公司获悉,亢谷景区客运观光索道和垂直电梯项目已取得项目立项和可研批复,本月底将完成EPC(设计、施工总承包)挂网招标。
    据了解,亢谷景区客运观光索道和垂直电梯项目总投资1.7亿元。项目建设内容及规模: 索道工程主要包括索道站房、索道设备、索道线路、后勤办公宿舍及疏散广场等配套设施;垂直观光电梯主要包括电梯土建主体结构、电梯设备、连廊和上下客平台及广场等配套设施。工程计划工期为18个月。
    索道及垂直电梯项目设备使用电力驱动,是节能、环保型设备,而且相对于公路等基础设施,具有占地面积小,工程开挖量小等优点,有利于自然生态环境保护,能够解决景区发展与生态保护的矛盾关系,符合国家节能环保政策。客运索道及垂直电梯项目建设可以将游客上山进入核心景区的时间从30分钟至2小时缩短到几分钟,可以节省游客时间和储备体力,以便游客进入核心区游览和在景区内步行游玩,从而达到提高游客周转率和增大景区客流量的效果。
    “亢谷景区客运观光索道和垂直电梯项目是亢谷景区的标志性工程,项目的实施将大幅度完善亢谷景区的基础设施条件,丰富旅游元素,提高景观品质,还将有力推动亢谷5A级景区创建,有利于亢谷景区旅游资源开发和景区提档升级。”大巴山旅投公司相关负责人说。

(记者 黄兰平 通讯员 袁欢)

    下一页
[1] [2] [3]

 
上一条:黄宗林:如期完成房屋征收交办任务 精准助力城市建设..
下一条:县交委荣获2017年度“全市交通安全工作先进单位”称..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>

[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
[聚焦2018城口两会]
【办好民生实事】让改革发展成果更多更..
【两会时光】城口县第十七届人民代表大..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技