站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
黄宗林:如期完成房屋征收交办任务 精准助力城市建设攻坚战
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年5月16日      

黄宗林在农场三期二阶段房屋征收第二次交办工作会上强调
如期完成房屋征收交办任务 精准助力城市建设攻坚战


    5月15日,县委副书记、县长黄宗林在我县农场三期二阶段房屋征收第二次交办工作会上强调,要立足全县发展大局,认真履职尽责,强化工作措施,强化依法征收,确保房屋征收交办任务如期完成,精准助力城市建设攻坚战。
    县领导滕兴中主持会议。
    会上,葛城街道、县公安局、县商务局就第一次交办会以来交办工作开展情况作汇报,对下阶段交办工作作表态发言。县纪委、县委组织部、县人力社保局就如何保障房屋征收交办工作发言。
    会议对第一次交办工作中取得的成绩给予肯定。会议指出,房屋征收工作是城市旧城改造和新区开发的关键,事关城市现代化建设进程,事关广大人民群众切身利益和全县经济社会高质量发展,是一项重大而艰巨的政治任务。
    会议强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大精神,一步一个脚印把党的十九大精神全面落实在城市建设攻坚战的各项工作中,全力以赴抓好房屋征收工作。各交办单位要进一步强化组织保障,全面压实责任,明确交办时效,形成集中合力,突出征收工作重点,加快腾空工作进度,完善回迁工作安置,落实督查考核办法,推动房屋征收交办工作有序推进。
    会议要求,要统一思想认识,认清当前形势,沉心静气、团结一致加快推动房屋征收交办工作。要抓好正反典型,形成震慑效应,着力加强依法征收、依法保障、依法和谐推动房屋征收工作,依法严厉打击造谣滋事、无理取闹等行为,用好正反面典型案例教育警示身边人。要加强沟通协调,序时推进工作,各交办单位要做好每天通报一次房屋征收工作进展情况、签订协议、房屋腾空等相关工作,及时反映问题,研究解决问题。要强化督查考核,加强纪律保障,县委组织部、县人力社保局要尽快下发房屋征收考核办法,县法院要依法启动司法程序,建立健全考核机制,切实为城市建设攻坚战提供坚强保障。

(记者 张芝鑫)

 
上一条:我县举行第二届中小学生智力运动会暨中小学生社会实..
下一条:【新时代新作为新篇章】亢谷景区拟建客运观光索道和..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>

[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
[聚焦2018城口两会]
【办好民生实事】让改革发展成果更多更..
【两会时光】城口县第十七届人民代表大..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技