站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【兴调研转作风促落实】阚吉林:实行最严格的生态环境保护制度 坚决规范河道采砂行为
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年5月15日      

阚吉林在南部片区河道采砂专项治理工作会上强调
实行最严格的生态环境保护制度 坚决规范河道采砂行为


    5月14日,县委书记阚吉林在南部片区河道采砂专项治理工作会上强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,共抓大保护、不搞大开发,像对待生命一样对待生态环境,实行最严格的生态环境保护制度,坚决规范河道采砂行为,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,把我县加快建成山清水秀美丽之地。
    会前,联合执法检查组深入南部片区各乡镇,现场开展联合执法检查,实地查看和现场取证。会上,县级相关部门负责人,片区相关单位负责人,明通镇、咸宜镇、鸡鸣乡、周溪乡、蓼子乡党委主要负责人作相关工作汇报,并提出专项治理建议意见。
    阚吉林指出,自县河长制工作实施以来,河道环境保护各项工作起步良好,治理体系逐步完善,齐抓共管格局初步形成,改革创新初见成效。同时,也要清醒看到面临的困难挑战和突出问题,如仍存在治理推进不平衡、治理手段有限、执法合力不足、河道采砂屡禁不止、有关乡镇部门主观能动性有待提高等问题。各相关责任单位和乡镇要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,正确把握生态环境保护和经济发展的关系,探索协同推进生态优先和绿色发展新路子。
    阚吉林强调,要坚决关停非法采砂场,按照“落实责任、分类处置、疏堵结合、依法打击”的原则,明确时间表、制定路线图,细化分解任务,严格规范河道采砂行为。要强化依法治理,运用环境公益诉讼手段,对乱采乱挖、乱排乱放等行为予以严厉查处,严格落实环保主体责任、规范环保设施建设,确保生产建设砂石规范化、程序化生产销售。要加强履职督查,层层压实责任,严格追责问责,确保河道治理工作全面落实并取得实效。要加强组织领导,调动各方力量,完善体制机制,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,坚决把河道治理工作抓实抓好。要强化宣传引导,形成良好氛围,鼓励公众参与监督,营造全民参与的浓厚社会氛围。
    县领导李小军参加会议。

(记者 周宇)

 
上一条:【兴调研转作风促落实】阚吉林:运用好大走访成果 开..
下一条:【兴调研转作风促落实】黄宗林:坚持问题导向 解决突..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技