站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【兴调研转作风促落实】阚吉林:运用好大走访成果 开展好大排查工作 以严谨务实的作风扎实推进脱贫攻坚“夏季比武”
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年5月15日      

点击图片进入下一页
5月14日,县委书记阚吉林在明通镇调研脱贫攻坚工作。图为阚吉林一行在明通镇大塘社区调研精神脱贫工作。 记者 周宇 摄

 
阚吉林在南部片区督导脱贫攻坚时强调
运用好大走访成果 开展好大排查工作
以严谨务实的作风扎实推进脱贫攻坚“夏季比武”
 

    5月14日,县委书记阚吉林在南部片区部分乡镇督导脱贫攻坚时强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,切实运用好大走访大调研成果,开展好大排查工作,以严谨务实的工作作风开展“夏季比武”,扎实推进脱贫攻坚各项工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。
    阚吉林一行先后到明通镇龙泉村、金六村、大塘社区调研精神扶贫、基层党建、集体经济组织等情况;到咸宜镇咸宜村、李坪村、明月村,鸡鸣乡祝乐村、鸡鸣社区,调研脱贫产业发展、基础设施建设等情况,并在鸡鸣乡召开座谈会。县级相关部门负责人,明通镇、咸宜镇、鸡鸣乡、周溪乡党政主要负责人参加座谈会。
    听取各乡镇汇报后,阚吉林认为,各乡镇“春季攻势”工作有力、成效明显、各有特色,明通镇在精神扶贫方面扎实有效,咸宜镇、鸡鸣乡、周溪乡在大力发展脱贫产业方面有突破性进展,但也要清醒认识到差距与不足,深入查找问题根源,抓重点补短板强弱项,分类甄别和分类解决具体问题,促进各项工作落地落实。
    阚吉林强调,要切实运用好大走访大调研成果。分类梳理问题,实行清单管理,结合全市脱贫攻坚大排查部署要求,实实在在解决好反馈出的短板和弱项。要千方百计在“精准”上下功夫。精准帮扶,精准施策,严格规范贫困户评定和退出程序,高度关注低保户等特殊贫困群体,做好临界贫困户工作,做到宣讲政策和完善档案资料精准到位。要充分调动帮扶工作的积极性。坚持扶贫同扶志、扶智相结合,调动贫困群众积极性、主动性、创造性。第一书记、驻乡工作队、帮扶责任人要躬下身子,沉下心去,经常性通过院坝会等形式与贫困群众互动,深入开展精神扶贫。要创造性地推进产业发展。用好各类金融扶贫政策,切实完善与贫困户的利益联结机制,大力发展农村专业合作社,不断壮大集体经济组织,多渠道培育好市场主体。要严格落实各项保障性政策措施。严格落实教育、医疗精准到户到人政策措施和其他普惠政策,大力推进“七大产业扶贫行动计划”,加快推进基础设施和公共服务,提升老百姓幸福感获得感,缩小贫困户和非贫困户、贫困村和非贫困村差距,防止“悬崖效应”。要深入开展扶贫领域作风和腐败问题专项治理。严格落实全面从严管党治党责任,坚持以“严、准、实、细”的要求,严肃整治脱贫攻坚中的形式主义和官僚主义,严格落实“四个一律”要求,强化扶贫项目和资金使用监管。要持续深化党建促脱贫工作。全县上下要始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局和党建工作全局,认真落实《深化抓党建促脱贫攻坚行动方案》规定,严格落实指挥长负责制。认真贯彻市委五届四次全会精神,按照县委十三届四次全会部署,充分发挥帮扶党支部、乡镇党委及各村党支部作用,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,扎扎实实抓好脱贫攻坚各项工作任务。
    县领导李小军一同调研。
(记者 周宇)

    下一页
[1] [2] [3]

 
上一条:【新时代新作为新篇章】筑牢“最后防线” 精准兜底保..
下一条:【兴调研转作风促落实】阚吉林:实行最严格的生态环..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技