站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
厚坪乡脱贫攻坚指挥部2018年第四次会议召开
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年5月15日      

    5月14日,厚坪乡帮扶部门县委政法委、县水库移民管理服务中心、县职教中心、县蓬源发电公司、人寿保险城口支公司召开脱贫攻坚指挥部2018年第四次会议。县政协主席、厚坪乡脱贫攻坚指挥长何国兵参加会议,并就2018年厚坪乡帮扶工作及脱贫攻坚“夏季比武”工作进行安排部署。
    会上,厚坪乡就2018年脱贫攻坚“春季攻势”推进过程中存在的问题及难点进行汇报,各帮扶单位针对厚坪乡如何开展好脱贫攻坚“夏季比武”,脱贫攻坚“大走访”中所发现的突出问题如何解决进行交流发言。
    何国兵充分肯定厚坪乡及各帮扶单位在“春季攻势”中付出的努力,强调要在攻坚成果上加强考核应对,重点瞄准脱贫攻坚“夏季比武”,高度重视,顶住压力,上下一心,将帮扶工作做得更好更实。要强化思想意识,时刻绷紧高质量打赢脱贫攻坚战这根弦,拔除厌烦、枯燥等负面情绪,坚定信念、集中精力打好脱贫攻坚战。要层层传导压力,层层压实责任,基层干部要深刻认识打赢脱贫攻坚战任务面临的艰巨性,清醒认识实践中存在的问题和解决问题的紧迫性,始终坚持不放松、不停顿、不懈怠。
    何国兵强调,高质量打赢脱贫攻坚战,要透过考核看差距,加强问题整改,认真研究“大走访”和“春季攻势”中发现的问题,有针对性地进行整改。各帮扶单位要做好工作统筹,全面推进脱贫攻坚“大排查”工作。要认真推进脱贫攻坚“夏季比武”工作,按照8个比武,23个赛事的内容,对标对表完成各项任务。要重点推进精神扶贫,各帮扶单位在宣传政策过程中,要有针对性地宣传与贫困户息息相关的医疗、教育资助政策,充分激发贫困群众内生动力。要转变干部作风,进一步密切干群政群关系,加强沟通协调,弄明白帮扶要干什么及怎么干的问题,提高贫困群众参与度,集中力量解决好贫困群众最直接、最关心、最现实的利益问题,结合此次脱贫攻坚“大排查”和“夏季比武”,扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作。

(记者 王雪梅)

 
上一条:【推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力..
下一条:陕西省岚皋县人大常委会主任张益众带队到我县考察交..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技