站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行】扎实推动学习贯彻向纵深发展 切实把总书记的殷殷嘱托落实在城口大地上
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年5月15日      

全县各级各部门迅速掀起学习宣传贯彻县委十三届四次全会精神热潮
扎实推动学习贯彻向纵深发展 切实把总书记的殷殷嘱托落实在城口大地上


    连日来,全县各级各部门迅速掀起学习宣传贯彻县委十三届四次全会精神热潮。大家纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话精神,全面贯彻市委五届四次全会和县委十三届四次全会精神,扎实推动学习贯彻向纵深发展,切实把总书记的殷殷嘱托落实在城口大地上。
    县信访办召开职工会议,专题传达学习县委十三届四次全会精神。县信访办干部职工纷纷表示,将把学习贯彻县委十三届四次全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,深学深悟,把握重点,在具体工作中狠抓落实。将以党的十九大精神为指引,切实增强做好新时代信访工作的责任感使命感。将始终坚持“以人民为中心”的服务思想,千方百计为民排忧解难。将以信访法治化建设为引领,全面推进信访工作改革创新。将以全面从严治党为统揽,着力提升信访干部队伍建设实效。将严明日常工作纪律,树立为民服务良好形象。将紧扣工作重点,打造工作亮点,立足岗位职责,把贯彻落实全会精神与机关党建、脱贫攻坚、接访办信、民情收集、党风廉政建设等重点工作结合起来,全面推进信访办各项工作有序有效开展。
    县教委召开2018年度全县教育系统党建工作会和县教委第33次办公会,组织教委班子成员、各学校主要负责人及分管党建工作负责人、县教委机关职工,集中学习县委十三届四次全会精神。县教育系统干部职工纷纷表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全力营造教育系统良好政治生态,全面加强校园法治、德治建设,扎实做好2018年度教育系统党的建设各项工作。将着力加强党员干部培养,遵循好明大德、守公德、严私德,多积尺寸之功的品质,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,推动教育系统健康发展,确保党的十九大精神和习近平总书记的殷殷嘱托在我县教育系统落地生根。将紧紧围绕总书记“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,坚持以教育一域服务全县经济社会发展全局,为建设大巴山腹地教育强县、办好人民满意教育作出新的更大贡献。同时,县教委还将通过中心组(扩大)学习会、机关职工会、教育系统大型会议活动等,组织学习贯彻县委十三届四次全会精神。
    县城乡建委及时传达学习县委十三届四次全会精神。通过集中学习,县城乡建设干部职工纷纷表示,将切实把思想和行动统一到县委十三届四次全会的部署要求上来,切实增强学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。将切实提高政治站位,把学习好、贯彻好、落实好县委十三届四次全会精神作为当前重要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,深刻领会营造良好政治生态对我县经济社会发展的重大意义。将坚持破立并举扶正祛邪,坚定政治立场,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,教育引导党员干部职工认清其本来面目和巨大危害,在大是大非面前保持清醒政治头脑,保持政治定力,坚决在“十破十立”上下功夫求实效。将坚持转变作风推进工作,进一步落实县委兴调研转作风促落实要求,深入城乡建设一线,建立定期联系机制,全面摸清建设现状、疑难重点,找准薄弱环节,研究行之有效的办法措施,对标对表城市建设攻坚战年度目标任务,进一步落实责任,抓重点补短板强弱项,全力保障重点项目建设进度。将讲政治、修政德,自觉做营造良好政治生态、加强法治和德治建设的表率,多积尺寸之功,树立正确政绩观,自觉尊法学法守法用法,立政德,明大德、守公德、严私德,推进全面从严治党向纵深发展,营造城乡建设系统干事创业的良好氛围。
    县鼎兴公司召开专题会议,传达学习县委十三届四次全会精神。公司干部职工纷纷表示,将按照县委的统一部署,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务抓紧、抓实、抓好。公司上下将切实提高认识,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,增强加快发展的责任感和紧迫感;将采取多种方式在公司内部广泛宣传,掀起学习热潮,形成良好学习氛围;将切实转变工作作风,抓好当前及今后一段时间的各项工作任务,执行好各项基础设施建设任务,监督好各项工程建设的资金使用,持续加强公司干部职工日常教育管理,为全县经济社会发展贡献力量。将切实抓好工程建设的各项安全监管,进一步完善各项安全生产工作情况报表管理,提高工作积极性,以过硬的政治素质、务实的工作实绩,保障各项工程经得起历史和人民的检验。


(记者 谢模燕 通讯员 罗世梅 张程 张凯 陈禹)

 
上一条:【兴调研转作风促落实】黄宗林:坚持问题导向 解决突..
下一条:厚坪乡脱贫攻坚指挥部2018年第四次会议召开
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技