站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
“五一”小长假我县推出多项旅游耍事邀你游
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年4月29日      

    “五一”小长假,我县推出多项旅游耍事,在这个春末夏初的季节,让市民畅游城口。
    鲜果采摘游
    “五一”小长假,正是我县坪坝镇樱桃大量成熟的时节,一棵棵樱桃树上,稀疏的叶子遮挡着一颗颗黄中带红的樱桃,一颗颗红彤彤、圆溜溜的樱桃,在阳光的照射下格外诱人。北屏乡、高观镇的草莓园里,一颗颗色泽鲜艳、饱满多汁的草莓散发着诱人清香,静待游客前往体验采摘乐趣。
    踏青赏花游
    位于双河乡余坪村的九重花岭,此时多种鲜花开得正艳,伴随着云海美景,赏花、踏青、休闲,一个美丽的鲜花胜地邀你邂逅。
    芬芳乡土游
    依托镇乡独特的自然风光、特色景观、民俗风情等,中国亢谷、巴山坪上村、岚天欢乐谷、河鱼农耕文化园等景点,充分彰显巴山原乡独特的生态优势,让游客尽情感受山水田园、民俗文化的魅力。
    国家4A级景区中国亢谷,位于大巴山腹地,海拔900米—2680米之间,常年平均气温10℃左右,夏季6到8月平均气温21℃左右,森林覆盖率高达90%,空气中负氧离子浓度1.8万-3.2万个/立方厘米,是名副其实的天然氧吧和避暑胜地。
    巴山坪上村地处巴山湖国家湿地公园腹地,打造了具有民风浓厚的民宿,带你在亲近大自然的同时,回忆儿时的乡村乐趣,去巴山湖垂钓,让时光慢下来。
    岚天大洪溪乡村欢乐谷将于5月开放,这里有太多的童趣让你流连忘返,梭梭板、翘翘板、时光风车隧道,童年的记忆,儿时的手工玩具,还有音乐美食广场,带给你无比轻松的氛围。
    打连盖、推石磨、打糍粑、捉泥鳅……这些小时候的趣事你还记得吗?到河鱼平溪村农耕体验园,农耕文化让你重拾乡愁,记住乡愁。

    推荐路线
    重庆主城方向:重庆内环高速——包茂高速(西安方向,经邻水-大竹-达州)——在万源石塘下道——城万快速通道——城口县城——景区所在乡镇。
    达州方向:达州(西安方向)——在万源石塘下道——城万快速通道——城口县城——景区所在乡镇。

(记者 孔德萍)

 
上一条:【推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力..
下一条:黄宗林主持召开县第十七届人民政府第34次常务会议
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技