站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 部门动态
 
县司法局:开展矛盾纠纷排查 维护社会和谐稳定
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年2月8日      

      为切实做好“春节”期间的维护社会稳定工作,充分发挥自身职能优势。2月7日,高观镇司法所联合镇综治办、派出所、调委会深入全镇各村(社区)开展“春节”期间社会矛盾纠纷大排查,将各种社会矛盾消除在萌芽状态,确保广大群众度过一个快乐祥和的春节,全力维护辖区社会稳定。
      据悉,此次排查以紧紧围绕有效化解人民内部矛盾,促进社会和谐,维护社会稳定为工作主线。排查组深入群众一线,采取“看、查、访、听”等方式,对辖区内易发生的土地权属、征地拆迁、农民工讨薪等民间纠纷开展拉网式排查,对于涉及面广、易引发群众越级上访和群体性事件的矛盾纠纷集中力量进行研判和化解。
      同时,针对各村(社区)矛盾纠纷和各种隐患治理工作存在的问题,排查组提出了具体整改意见,建立排查台账,细化工作措施,对排查的问题梳理分类,特别是对重点人头分别约谈,积极上门沟通,稳定情绪,讲明道理,将不稳定问题化解在萌芽状态;落实责任,对排查出的矛盾纠纷责任到人,限期调处,及时化解,努力做到“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”,充分发挥人民调解工作第一道“防线”的作用;严格责任追究,各村调委会为矛盾纠纷排查调处工作第一责任人,并实行包片包案制度,把维稳工作切实落实到责任人,坚决杜绝集体上访和越级上访行为的发生。对因工作措施不力致使矛盾激化,引发重大群体性事件,造成不良后果的,要进行责任追究。

(通讯员 伍加川)

 
上一条:县水务局:加强水行政执法监督 保护河道生态环境
下一条:县卫生计生委:开展安全生产大排查 切实保障院内安..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技