站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
明通:持续整治“无事酒”建设乡风文明
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年2月8日      

点击图片放大显示

(图为腰鼓队巡演现场照片 周程运  摄)

    近日,明通镇组织环卫、村(社)干部、个体经营者等不同行业的腰鼓爱好者组成文艺队,在明通镇场镇范围内进行整治“无事酒”歪风邪气活动巡回演出。
    随着一阵整齐有力、抑扬顿挫的腰鼓声,首先映入群众眼帘的便是“烂办三朝、贺房、生日酒席可耻”的标语,10余位身着鲜亮服装的队员舞鼓槌,富有节奏地敲打着腰鼓,用可贵的原创文艺,用传统的民族艺术腰鼓舞,伴随铿锵有力的鼓音,进行身姿动律的变化,让时代发声,让正能量广泛传播,敲掉那些想通过“无事酒”借机敛财的不良风气。文艺队每过一个地方,都留下一阵来自群众对“无事酒”深恶痛绝的掌声,久久回荡在明通镇的大街小巷。
    据了解,明通镇以此次文艺活动为契机,进一步推动乡风文明建设,旨在老百姓心中树立坚决抵制“无事酒”的意识,自觉抵制、主动抵制,在全镇范围内营造一股厉行节约、风清气正的社会风气。
(通讯员  周程运)
 
上一条:厚坪乡召开外出务工代表座谈会
下一条:蓼子:念好“紧箍咒”打好“预防针” 确保党员干部廉..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技