站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
高楠:开展春节前食品安全联合执法检查
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年2月8日      

点击图片放大显示

      2月8日,高楠镇食药监所联合巴山派出所、镇安监办,在全镇范围内开展春节食品安全联合执法检查行动。
      结合春节期间食品消费特点,检查突出重点,对辖区豆制品、食用油及白酒生产加工小作坊进行全过程检查,重点检查其原辅料索证索票、生产过程是否规范、是否存在非法添加等情况。对在售和加工节令常用食品的超市、食杂店、餐馆等进行购储环节检查,主要检查重点品种的来源是否合法、质量是否可控、储存条件是否符合规定。针对春节前利用微信、微店等新媒体网络销售烟熏肉制品、干蔬制品等土特产品,详细查看产品质量是否安全、销售包装是否规范、交易信息是否记录等。
      此次共检查生产加工小作坊6家、食品销售单位21家、餐饮服务单位11家,排查出食品安全风险隐患9处,当场指导立即整改隐患5处,下发责令整改通知书4份,收缴过期食品6公斤,取缔无证经营食品摊贩1家。
      下一步,高楠镇食药监所将加大春节、“两会”期间食品安全执法检查频次,严格排查食品生产经营安全风险隐患,落实农村家庭集体宴席申报备案制度,防范群体性食品安全事件发生,保障辖区群众节日期间饮食用药安全。
 
(通讯员  扶顺祥)



 
 
上一条:县鼎兴公司:开展节前帮扶慰问活动
下一条:高楠:营运车辆签订责任书 保障群众返乡安全
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技