站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
治平:开展“迎新春、送春联”文化惠民活动
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年2月8日      

点击图片放大显示

群众正挑选春联。通讯员 吴双 摄

    临近春节,年味渐浓,为营造喜庆和谐的春节文化氛围,近日,治平乡邀请县书协协会成员开展现场书写春联赠送活动,为该乡群众送去新春祝福。
    活动现场,5位书法家挥毫泼墨、笔走龙蛇,闻讯赶来的群众纷纷围在桌前,观看书法家书写春联,不到三个小时,书法家们就书写了150余幅春联,一幅幅泛着墨香的春联铺满桌面。随后,书法家们将自己创作成的春联分发赠送给在场群众,满含着喜庆与祝福寓意的春联赢得了大家的一致称赞。
   “眼看就要过年了,我正准备上街去买幅春联,没想到在这里能免费领到,这些春联是书法家们现场书写的,内容丰富,比街上卖的印刷体春联好看多了,也更有意义。”治平乡新胜村村民李秀娟领取春联后喜滋滋的说道。
    据了解,该乡开展此次“迎新春、送春联”活动,旨在为群众送去新春祝福,营造传统新年氛围,以此表现出该乡群众对美好生活的向往和脱贫攻坚奔小康的信心与决心。同时,现场书写春联不仅继承、弘扬了中华传统文化,也加强了群众之间的交流互动。

  (通讯员  吴双)

 
上一条:蓼子:念好“紧箍咒”打好“预防针” 确保党员干部廉..
下一条:县鼎兴公司:开展节前帮扶慰问活动
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技