站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
蔡芝兵荣获2017年度“感动重庆十大人物”
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年2月22日      

 

点击图片进入下一页
蔡芝兵荣获2017年度“感动重庆十大人物”。   重庆日报记者 万难 摄
 

    最平凡的身边人,用最感动人心的故事,传递着最强劲的向善、向上的力量。近日,2017年度“感动重庆十大人物”评选活动圆满落幕并举行颁奖典礼,我县失去双手也能干起甜蜜事业的“脱贫致富光荣户”——蔡芝兵,荣获2017年度“感动重庆十大人物”。
    蔡芝兵,男,46岁,修齐镇石景社区居民。他22岁时在山西煤矿工作中,因工友操作失误,不幸失去双手,但他从不怨天尤人。他努力学会生活自理,自制工具劳作,在村扶贫工作队的帮助下,学习掌握了专业养蜂技术,成为了当地的养蜂能手。2016年,他养殖的蜜蜂发展到了50桶,收入达到35000元。他自立自强、坚强乐观、不等不靠,创造了幸福生活,2016年度,被评为城口县“脱贫致富光荣户”。
    “灾难何所畏,贫困何所惧。当命运的绳索无情地缚住双手,你仍要做风雨中张开双翼的强者。不等不靠不要,不卑不亢不骄。拨开蒿草觅前路,勤劳换得蜜生活——自强不息!”2017年度“感动重庆十大人物”颁奖词中,这样高度评价蔡芝兵。
    据了解,“感动重庆十大人物”评选是我市着力打造的人文精神品牌活动,由市委宣传部指导,重庆日报报业集团、重庆广电集团承办。活动评选始终坚持群众评、评群众的原则,今年是“感动重庆十大人物”评选活动开展的第12年。12年来,随着越来越多感动人物的涌现,这项活动已成为重庆“礼赞平民英雄、弘扬凡人善举”的重要平台。截至目前,该评选活动已表彰110位年度人物及4个特别奖。

(记者 张芝鑫) 

    下一页
[1] [2]

 
上一条:春节黄金周我县安全运送旅客6.6万余人
下一条:【新春走基层】沿河:种植技术培训送到田间地头
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
葛城街道桂花井社区天主堂渣场整治座谈..
全县深入推动长江经济带发展动员大会暨..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技