站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
黄宗林主持召开县十七届人民政府第29次常务会议
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年2月14日      
    2月12日,县长黄宗林主持召开县第十七届人民政府第29次常务会议,传达学习全市实施乡村振兴战略行动计划动员会议、全市精准脱贫攻坚战动员部署会、市第五届人民政府第一次全体会议精神,研究部署贯彻落实工作。
    会议指出,党的十九大作出实施乡村振兴战略重大决策部署,在“三农”发展进程中具有划时代里程碑意义。习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,对走中国特色社会主义乡村振兴道路作出全面部署,是推进新时代“三农”工作的根本遵循。我们要切实把党中央提出实施乡村振兴的战略意图领会好、领会透,深刻认识实施乡村振兴战略的重要意义,深刻把握实施乡村振兴战略的目标要求,大力实施乡村振兴战略行动计划,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要深入学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神和全市实施乡村振兴战略行动计划动员会议精神,加强党对“三农”工作的领导,坚定不移走中国特色社会主义乡村振兴道路,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,把乡村振兴这件大事办好办实,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。
    会议强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发重要指示精神,按照陈敏尔书记要求,以深度贫困地区和特殊贫困人口为重点,把提高脱贫质量放在首位,深入贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,按照“两不愁、三保障”要求,下足“绣花”功夫,发扬“钉钉子”精神,将精准进行到底,将统筹贯穿始终,将责任落实到位,再接再厉、久久为功,高质量打赢打好精准脱贫攻坚战。要聚焦重点全力攻坚,坚持“扶上马送一程”,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,推动脱贫攻坚与乡村振兴相衔接,通过远近结合、稳中求进,推动脱贫攻坚与乡村振兴互促共进,从严从实、标本兼治,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。
    会议强调,市第五届人民政府第一次全体会议对《2018年重庆市人民政府工作报告》确定的主要目标任务责任分解工作作出部署,并将主要目标任务逐项分解为219项,全县上下要抓好分解方案的落实,将任务细化到每一季度,落实到每一个时间节点,将责任落实到岗到人,加强督查问效,确保任务落地落实。
    会议了还传达学习了全市推动“一带一路”和长江经济带发展工作会议暨领导小组第三次全体会议精神。
    县政府领导陈光辉、甘宇、王文宇、滕兴中、伍咏梅、夏朝华、刘兆元出席会议。
 
(记者 王雪梅)
 
上一条:阚吉林黄宗林汪玉平何国兵慰问驻城部队和检查节前安..
下一条:【新春走基层】年前喜报送到家 返乡军属喜开颜
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技