站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【新春走基层】外出务工代表和返乡创业人士共话高观发展大计
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年2月12日      

    “渭溪村核桃产业要大规模发展,首先要解决种植水源问题。”“要完善村级道路建设,为产品运输创造良好条件。”……新春佳节将至,越来越多外出务工人员返乡过年, 2月11日,高观镇组织召开外出务工代表和返乡创业人士座谈会。镇党委在家班子成员、11个村(社区)党支部书记和25名外出务工代表、返乡创业人士齐聚一堂,共话高观发展大计。
    近年来,随着外出务工人员不断返乡创业,许多外出务工代表和返乡创业人士已经成为助推县域经济社会发展的先行者和带动者。会上,通报了高观镇近年来经济社会发展、“十三五”规划、2018年重点工作等情况,倡导外出务工代表和返乡创业人士一如既往地关心高观建设,为家乡发展多出点子、多谋路子,切实推进乡村振兴战略。
    讨论期间,大家既热聊轻松的闲话家常,也谋划深远的发展大计,各抒己见,畅所欲言。座谈会共收集外出务工代表和返乡创业人士提出高观经济社会发展意见建议21条。
    “多年来,我都在外地务工,但我时刻关注着家乡的发展变化。自从2016年起,我返乡投资打造四星级核桃文化山庄和规模种植富硒大米,我切身见证了高观的建设发展,今天很高兴能有机会参与此次座谈并提出建议意见,希望家乡的明天越来越好!”高观镇蒲池村返乡创业人士代表刘章明说。

(记者 王雪梅)

 
上一条:【新春走基层】沿河开展“欢迎回家 合力攻坚 共话发..
下一条:【新春走基层】岚天开展节前环境整治暨安全大整治大..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技