站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
县人武部组织县综合民兵应急连开展战备拉练
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年2月13日      
点击图片进入下一页
参加拉练民兵整装待发。 记者 杨鹏飞 摄


    2月12日,县人武部组织县综合民兵应急连开展战备拉练。县人武部政委唐旭东、县人武部部长陈钧参加拉练。
    拉练中,来自坪坝、庙坝、修齐、北屏等10个乡镇的60名民兵,模拟接到恐怖分子袭扰城口的通知,在县人武部有序组织下,迅速行动,沿土城路、东大街、职教中心线路快速机动赶至预定地点直升机场进行布控,现场模拟开展反恐行动后有序撤回。随后,县人武部负责人对此次战备拉练进行了总结点评。
    县人武部负责人表示,开展此次战备拉练,旨在深入贯彻习近平主席大抓备战打仗的训令指示精神,落实市警备区关于做好春节期间和全国“两会”期间应急维稳、抢险救灾的工作要求。通过拉练,进一步提升了全体指挥员应急指挥能力和民兵应急连战备意识,确保了民兵应急队伍关键时刻能够“拉得出、用得上、打得赢”。
    据了解,我县综合民兵应急连,成立于2017年7月,为市内首支民兵应急连队,总计民兵100人,成员都是来自全县25个乡镇街道的退伍军人,主要负责县内应急维稳、抢险救灾等任务,是全县综合应急教援力量的重要组成部分和全县国防后备力量建设的重点,也是全县民兵预备役人员应急应战的重要力量。
 
(记者 杨鹏飞) 

    下一页
[1] [2]

 
上一条:县政府党组召开2017年度民主生活会
下一条:2017年度全县群众安全感达98.29%
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
[聚焦2018城口两会]
【办好民生实事】让改革发展成果更多更..
【两会时光】城口县第十七届人民代表大..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技