站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
2017年度全县群众安全感达98.29%
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年2月12日      

    近日,记者从县委政法委了解到,2017年度我县群众安全感达98.29%,位居全市前列。
    2017年底,根据市委政法委、市综治办委托第三方机构——重庆市社情民意调查中心,组织实施了2017年度群众安全感、政法队伍满意度和司法公信力调查。整个调查历时30余天,调查对象涵盖城乡不同群体。调查机构共拨打调查电话约65万个,成功获取样本49074个。调查结果显示,我县群众安全感达98.29%,政法队伍满意度和司法公信力分别达94.45、95.22分。三项指标均位居全市、渝东北片区前列。
    在群众感受较为直观的社会治安方面,我县政法机关深入开展“渝安2号”、反恐禁毒等专项行动,加快社会治安防控体系“五张网”建设,落实特殊人群分类、分级管理制度,完善流动人口信息动态更新机制,启动出租房屋专项整治行动,解决了一大批群众反映强烈的社会治安问题。通过全面排查,全县共立刑事案件381件,八类主要刑事案件10件、同比下降9.1%,查处治安案件2460起,2个市县级挂牌整治地区成功摘牌,共清理登记流动人口6471人,出租房屋1067户,禁毒工作顺利实现“进位摘帽”,“三类恶性案事件”零发生。
    此次调查中,也收到了一些意见建议,如加强居民小区、背街小巷、娱乐场所等区域治安防控,严厉打击整治打架斗殴、盗窃扒窃、诈骗等治安问题。
    “下一步,全县政法工作将围绕坚决打好防范化解重大风险攻坚战、加强和创新社会治理、统筹推进司法体制改革和法治建设、积极服务保障‘七项战略行动计划'和‘五项攻坚战'、加强政法队伍建设等方面,抓重点、补短板、强弱项,进一步增强群众的安全感、获得感、幸福感。”县委政法委相关负责人说。 

(记者 张芝鑫)

 
上一条:县人武部组织县综合民兵应急连开展战备拉练
下一条:我县组织开展节前食品药品安全联合检查
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>

[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
[聚焦2018城口两会]
【办好民生实事】让改革发展成果更多更..
【两会时光】城口县第十七届人民代表大..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技