站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
节前送温暖 浓浓军民情
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年2月12日      

点击图片进入下一页
县人武部领导慰问家庭困难军烈属。 县人武部 供图
 
 

    新春佳节将至,近日,县人武部全体干部职工兵分两路,分赴河鱼乡、周溪乡、双河乡、咸宜镇开展节前送温暖活动,以拉家常、谈新年、送祝福的形式,为32户贫困户、5户城口籍困难军烈属家庭送去新春的问候和祝福。
    “老乡,马上就是新年了,我们提前来给你们拜年了。”每到一户,县人武部干部职工都详细了解贫困户近期家庭情况、生活状况、收入来源以及存在的困难,并不断鼓励大家,要坚定信心,转变观念,不断挖掘自身潜力,通过勤劳双手改变落后面貌,早日实现脱贫致富。
    “小孩现在身体还好吗?新年要到了,我们代表部队来看望你们。”在咸宜镇困难军属李国兴家中,见到县人武部干部职工的来访,李国兴喜出望外,围坐在火坑旁边,大家拉起了家常。李国兴与丈夫是重组家庭,一家共有3子1女6口人,大儿子2017年参军,小儿子患有先天性心脏病,是典型的困难军属家庭,在得知小儿子急需手术治疗后,重庆警备区战建局、保障局和县人武部积极联系部队医院,给予免费检查治疗。如今,小孩身体状况相对稳定,相关政策福利享受到位,春节后将择期手术。
    走访过程中,县人武部负责同志叮嘱相关负责人,新春佳节即将来临,一定要深入困难群众家中,及时了解群众生产生活中的困难和问题,妥善安排好他们的日常生活,切实把党委政府和军队的温暖送到老百姓心坎上,让他们度过一个欢乐祥和的春节。
 
(记者 周宇)
 
 

    下一页
[1] [2]

 
上一条:【新春走基层】岚天开展节前环境整治暨安全大整治大..
下一条:阚吉林看望慰问高速公路参建人员和交通一线职工
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>

[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
[聚焦2018城口两会]
【办好民生实事】让改革发展成果更多更..
【两会时光】城口县第十七届人民代表大..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技